选择
  • 用户

非小细胞肺癌
海外医疗

随着经济的发展,越来越多的肺癌患者选择出国就医,美日等发达国家在肺癌方面较于国内的差距主要在:药物的差距、临床试验的差距以及治疗方案的差距…

查看更多
患者故事 ALK突变,在美国求医问诊之旅
肺癌帮美国客服kevin 116119 299
2020/11/30 发表在 海外医疗 模块

五个月前,很不幸得了肺腺癌,在国内诊断为ALK突变,现服用克唑替尼已经四个多月,副作用大,乏力,腹泻和脚水肿,国内拍片显示该药作用不明显,有耐药迹象。通过盛诺一家办理,前天来到了美国波士顿的,今天到麻省总医院寻求进一步治疗。

深知病友们不缺励志故事,现奉上干货图解,希望大家有多一个选择:

1)入住波士顿盛诺公寓

2)公寓明窗净几

3)波士顿刚下完大雪还没完全融化,盛诺客服专车送往麻省总医院并陪同注册和首诊。

4)十几分钟后抵达慕名已久的麻省总医院

5)麻省总医院有200多年的历史,哈佛大学医学院附属教学医院。

Alternate Text
  • 重生之缘
    1 楼 2017-12-26 11:01:05

我手机号156****3612可以随时问我要检查报告

杨帆

你手机号多少,你有胆量把你的得病后与治好后的检查单发上来给大家看下。不要整天忽悠人。

• 重生之缘
    2 楼 2017-12-26 10:59:37

专利?临床三年使用验证,四千万够吗?

肺癌帮美国客服kevin

如果真如你所说的中草药配方那么管用,何不申请专利推广上市?

• 杨帆
    3 楼 2017-12-26 08:56:07

你手机号多少,你有胆量把你的得病后与治好后的检查单发上来给大家看下。不要整天忽悠人。

重生之缘

为什么要去美国治疗,有钱?不管是第几代靶向药都有耐药性和副作用,根本治疗不了癌症。中国的中医治疗癌症就很好的方法,我就是中药治疗好的,没有吃过一颗靶向药!得病人就要从自身找问题,病从何来,多看些这方面书,人是五谷养大的,不是药养大的。病也是五脏六腑出现瘀堵才有的病灶。堵了就要疏通,自有疏通调理的中药,所谓药食同源,多吃利于身体需要水果,蔬菜,五谷杂粮,再配合可以疏通瘀堵部位中草药就可以治好癌症。干嘛要去国外,郁闷死了!

• 肺癌帮美国客服kevin
    4 楼 2017-12-26 08:41:07

如果真如你所说的中草药配方那么管用,何不申请专利推广上市?

重生之缘

你得过癌症吗?有过化疗后经历吗?有放疗吗?都没有吧?你们只知道靶向药可控制癌细胞,它伤害其它正常细胞的比例是多少?可控吗?糖尿病是死于血糖的升高吗?应该是并发症吧?我不否认靶向药的效果,可控的是吃了或许能有一到三年时间。不可控的是其它脏腑转移有快有慢。你也可以找几个和我一样癌齡患者,比较我们的检查结果,生活质量,饮食情况,睡眠质量!如何?我希望能帮助这十几万癌友不要那么痛苦和绝望。

• 重生之缘
    5 楼 2017-12-26 06:58:43

你得过癌症吗?有过化疗后经历吗?有放疗吗?都没有吧?你们只知道靶向药可控制癌细胞,它伤害其它正常细胞的比例是多少?可控吗?糖尿病是死于血糖的升高吗?应该是并发症吧?我不否认靶向药的效果,可控的是吃了或许能有一到三年时间。不可控的是其它脏腑转移有快有慢。你也可以找几个和我一样癌齡患者,比较我们的检查结果,生活质量,饮食情况,睡眠质量!如何?我希望能帮助这十几万癌友不要那么痛苦和绝望。

恭喜您中药调理获得康复!但中药是偏方无法还原,更经不起双盲实验验证……

• 重生之缘
    6 楼 2017-12-26 06:52:58

你得过癌症吗?有过化疗后经历吗?有放疗吗?都没有吧?你们只知道靶向药是控制癌细胞,它伤害其它正常细胞的比例是多少?可控吗?糖尿病是死于血糖的升高吗?应该是并发症吧?我不否认靶向药的效果,可控的是吃了或许能有一到三年时间。不可控的是其它脏腑转移有快有慢。你也可以找几个和我一样癌呤

恭喜您中药调理获得康复!但中药是偏方无法还原,更经不起双盲实验验证……

• 重生之缘
    7 楼 2017-12-26 06:41:45

如果我说现在有二十几个癌症晚期都在吃这些中药调理,而且效果都很好呢?有几个是医院判了死刑的呢?我相信我看见的,我堂是肺癌吃靶向药四个月走了,检查时是早期。我还是晚期,治疗方法不同,命运也就不同。

8 楼 2017-12-26 12:24:20

重生之缘

一锅乱炖?吃饭不也是一锅乱吃!西药不是N种有制剂的合成提取?如果没经过经过癌症治疗,或许我也还是茫茫求医问路上的一员!但是幸运的是我和我的病友得到了有效快速中草药调理,让我恢复了健康!

• 重生之缘
    9 楼 2017-12-26 10:48:16

一锅乱炖?吃饭不也是一锅乱吃!西药不是N种有制剂的合成提取?如果没经过经过癌症治疗,或许我也还是茫茫求医问路上的一员!但是幸运的是我和我的病友得到了有效快速中草药调理,让我恢复了健康!

10 楼 2017-12-26 01:28:45

中华文明博大精深,有中医药情结可以理解。中医到底能不能治癌,且读读一篇科普文章: 中医能治疗癌症么? ……说完转基因这种"敏感"词汇,再来谈谈另一个网络热门话题:"中医",基本就是继续找骂的节奏。 先说明一下,这部分以及后面板块的部分内容是我写的系列里面最不 "科学" 的一次,里面充满了我个人情感和个人价值观,与 "科学家" 身份无关。 我从小身体孱弱,中药汤吃了无数,西药也吃了很多。所以个人作为优秀小白鼠,对中医西医都有丰富的第一手资料。扁桃体发炎的时候有时吃青霉素胶囊,也有时候喝板蓝根冲剂,青霉素来得快,板蓝根来得很慢,但是最后反正都好了。很多 "小毛病" 都是这样,选中药确实没啥问题。 但是到了癌症这里,西医基本实现了垄断,从放疗,化疗,靶点药物,骨髓移植到最近火得不行的免疫治疗,无一不是西医的理论和实践。 那么中医能治疗癌症么?作为普通群众,我觉得答案应该是 "能",毕竟在现实中确实有光吃中药就稳定下来的癌症病人;但是作为被西方科学系统 "洗脑" 过的科学家,我又非常犹豫,因为我们并不知道病人 "如何/为什么" 被中药治好了。 中医和西医之争,我觉得更多是哲学之争,而非纯粹科学之争。中医强调 "系统" 和 "经验",西医强调 "对症" 和 "证据"。在西医系统里面,你不仅需要治好病人,而且还要明确知道为什么治好了,所以我们在药厂一方面开发药物,一方面拼命寻找和药效相关的 "生物标记"(biomarker)。有一个能预测药效的 "生物标记",是很重要的,比如诺华最新的抗肺癌药ZYKADIA?,只对ALK基因突变的病人才有用 。在临床试验和目前进入市场后,只有基因测序是ALK突变的病人才会使用ZYKADIA。 中医则完全没有这个 "困扰",只要治好了病人,即使100个里面只治好了一两个,我们就会说中药有效!这是很多西方人不相信中医,很多中国科学家近年来对中医排斥的重要原因:中医到底是拼运气还是真科学?! 但是在癌症这件事情上,治愈率低不是根本问题。因为即使西方上市的抗癌药,不用 "生物标记",而用到不筛选的癌症病人身上,效果也是很差的。比如ZYKADIA用到所有肺癌病人身上,有效率不会超过3%(因为只有4%左右肺癌病人有ALK突变,而ZYKADIA对70%左右ALK突变病人有效)。 其实,以往在 "生物标记" 被广泛理解和应用之前,很多抗癌药都过不了临床试验,因为这些试验药物对绝大多数(95%以上)病人都没效果。现在美国的药监局(FDA)正在联合各大药厂开展一个大项目:从以前 "失败" 的药物中淘金子。理由是虽然 "失败" 的试验药物在大规模临床试验中对多数病人都没啥效果,但是如果对其中有一个或者几个病人有效,如果我们现在能用新的生物检测技术,知道这一个或者几个病人有什么特别之处(基因突变,肿瘤代谢,表观基因组学之类的),也许这些 "失败" 的药物就能焕发青春,被开发成只针对有这类病人的 "特效药"。 我觉得相似的道理,中医治疗癌症之所以不受大家待见,是因为它对绝大多数人都没啥效果,但是如果能把 "生物标记" 的概念引入中医,是不是能从一定程度上改变大家的观点呢?还没那么简单。因为中药还有一个严重不符合西方科学观的东西:靶点是未知的!西药的 "生物标记" 绝大多数时候都和药物的靶点直接相关,比如ZYKADIA直接针对的就是突变的ALK蛋白活性,这同时也是 "生物标记"。中药就麻烦了,"调养五脏六腑" "增强身体机能" "促进代谢废物排出",说白了,就是 "综合调理"。但是在西方科学家眼中,这简直就是伪科学和民科。 我们之所以不知道中药的靶点,是因为我们不知道中药里到底有什么,特别是什么是有效成分。一堆的草药,动物尸体,粪便(不信啊,去查查 "夜明砂")之类的东西煮在一起,谁知道里面到底啥是有效成分?别说中药了,你知道 "小鸡炖蘑菇" 里面啥是有效成分么? 现在很多人尝试用现代科学的方法分离中药中的核心有效成分,可惜成功的很少,但是偶尔也有运气好的,比如大名鼎鼎的 "青蒿素",这种从中药青蒿中提取的化合物对治疟疾有奇效,在世界上救了几百万人,在2011年得到了号称 "诺贝尔奖前传"的 "拉斯克奖临床医学奖"(小编注:青蒿素的研究者屠呦呦在2015年获得诺贝尔医学奖)。我个人觉得如果中药是 "单方",提纯化合物可能还有希望,如果是 "复方",用现在的技术和理念,大家真可以洗洗睡了。可惜,中药绝大多数都是复方。 目前,我觉得纯靠中医取代化疗放疗来治癌症风险太大,成功率不会超过1%。但是中医作为西医化疗放疗后的身体调理,可能比用西医更好。西医因为靶点太单一,要做全面身体调理基本不可能的,这个时候,也许 "一锅乱炖" 的中药反而会好一些。 改变中医在抗癌界地位的最终办法还得是大规模临床双盲实验,让客观效果说了算。这是不变的真理,对各种医疗办法和技术都适用,无论你是东方医学还是西方医学,喜欢混沌还是单一。 最后说句不科学的幻想:最近两年癌症研究领域的最大突破是临床上免疫疗法的成功,虽然目前还是早期,只测试了很小部分病人,但是临床实验结果确实让人鼓舞,比如在皮肤癌中的效果超越了现有的所有药物,让很多只能活几个月的病人多活了几年 ! 我一直觉得中医中很多药强调的所谓 "系统调理",也许靶点是在免疫系统?!如果是这样,也许我们真有幸有一天在抗癌药物领域看到中国传统医药大发异彩了。

重生之缘

为什么要去美国治疗,有钱?不管是第几代靶向药都有耐药性和副作用,根本治疗不了癌症。中国的中医治疗癌症就很好的方法,我就是中药治疗好的,没有吃过一颗靶向药!得病人就要从自身找问题,病从何来,多看些这方面书,人是五谷养大的,不是药养大的。病也是五脏六腑出现瘀堵才有的病灶。堵了就要疏通,自有疏通调理的中药,所谓药食同源,多吃利于身体需要水果,蔬菜,五谷杂粮,再配合可以疏通瘀堵部位中草药就可以治好癌症。干嘛要去国外,郁闷死了!

肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员