选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助 肺鳞癌的病友帮帮我!
为了您 26697 188
2017/6/28 发表在 非小细胞肺癌 模块
妈妈几天前,被确诊肺鳞癌3a期,纵隔有淋巴结转移,她现在除了胸有点隐痛还无其他症状,精神胃口也很好,目前还瞒着妈妈,不敢告诉她,医生说不建议手术,化疗!但是我不想给妈妈做化疗,穿刺的组织我偷偷让医生做了基因检测,如果有突变 是否就可以直接吃靶向药,不用放化疗了呢?如果基因也没突变,难道除了化疗就没别的办法了吗?真不知道该怎么办了!
Alternate Text
  • 坚持就是胜利
    1 楼 2017-03-20 11:03:24

现在很好,肿瘤有缩小,淋巴结也消了些肿,膝关节也不疼了,晚上也不咳嗽了,,但我自己一直在给她做食疗直今,而且会继续下去。

为了您

您家的化疗已经做了吗?效果怎么样

• 为了您
    2 楼 2017-03-20 10:57:42

您家的化疗已经做了吗?效果怎么样

坚持就是胜利

病情跟我老婆(ⅢB期)及其相似,不能手术的话,必须化疗,但不要做太多周期,再配合中药辅助治疗。

• 为了您
    3 楼 2017-03-20 10:56:46

就是鳞癌没有突变啊!好羡慕能吃靶向的

呆呆

如果基因突变,就可以吃药了

• 坚持就是胜利
    4 楼 2017-03-20 10:55:20

病情跟我老婆(ⅢB期)及其相似,不能手术的话,必须化疗,但不要做太多周期,再配合中药辅助治疗。

• 呆呆
    5 楼 2017-03-20 10:35:46

如果基因突变,就可以吃药了

• 贼沙愣
    6 楼 2017-03-20 10:27:48

检查的怎么样了?

坚强老爸

我爸现在也不知道呢!都骗他没事呢!一旦化疗他就知道了!

• 坚强老爸
    7 楼 2017-03-20 08:56:34

加个微信吧便于交流!

为了您

我也是一直瞒着!明天去北京看中医先,老妈状态心情都特好!还以为吃点药就好了!唉

• 坚强老爸
    8 楼 2017-03-20 08:53:40

我们不想给他化疗啊!想吃点中药!你准备去北京哪里开中药啊?

为了您

那你打算接下来怎么治疗

• 我会坚强
    9 楼 2017-03-20 06:25:57

我外公也是这个情况,除了有点胸疼的情况别的都很正常,我怎么也不能接受这个事实

• 为了您
    10 楼 2017-03-20 01:31:38

我也是一直瞒着!明天去北京看中医先,老妈状态心情都特好!还以为吃点药就好了!唉

坚强老爸

我爸现在也不知道呢!都骗他没事呢!一旦化疗他就知道了!

为了您
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员