选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助 肺鳞癌的病友帮帮我!
为了您 26688 188
2017/6/28 发表在 非小细胞肺癌 模块
妈妈几天前,被确诊肺鳞癌3a期,纵隔有淋巴结转移,她现在除了胸有点隐痛还无其他症状,精神胃口也很好,目前还瞒着妈妈,不敢告诉她,医生说不建议手术,化疗!但是我不想给妈妈做化疗,穿刺的组织我偷偷让医生做了基因检测,如果有突变 是否就可以直接吃靶向药,不用放化疗了呢?如果基因也没突变,难道除了化疗就没别的办法了吗?真不知道该怎么办了!
Alternate Text
  • 为了您
    1 楼 2017-04-08 07:19:42

医生前几天跟我说肺基础不好 慢支 肺大泡 化疗肯定会肺部感染,放疗可能也做不了!后天让入院先,继续检查在会诊确定是否治疗!瞬间觉得希望破灭了!不知道以后该怎么办!鳞癌不能靶向也就算了,现在连唯一的化疗也不行55555

我是妈妈的儿子

嗯嗯尝试一下化疗吧,加油不要放弃

• 我是妈妈的儿子
    2 楼 2017-04-07 10:09:19

嗯嗯尝试一下化疗吧,加油不要放弃

为了您

没突变基因 目前打算化疗了

• 爸爸101岁
    3 楼 2017-04-05 03:37:14

因人而异吧,都是根据经验来的,说先试特罗凯,然后是阿法替尼

兰州环宇通讯

我们盲吃的易瑞莎,为什么建议先吃那个呢?有什么不同呢?

• 为了您
    4 楼 2017-04-05 03:33:23

没突变基因 目前打算化疗了

我是妈妈的儿子

我妈妈的情况和你妈妈很相似,不抽烟,肺鳞癌!看看基因有没有突变吧,然后综合治疗方法和手段!多点方法去处理!

• 我是妈妈的儿子
    5 楼 2017-04-05 08:42:29

我妈妈的情况和你妈妈很相似,不抽烟,肺鳞癌!看看基因有没有突变吧,然后综合治疗方法和手段!多点方法去处理!

• 兰州环宇通讯
    6 楼 2017-04-04 10:38:54

知道了谢谢

肺腺癌

特罗凯的药效比易瑞沙强,药浓度高

• 肺腺癌
    7 楼 2017-04-04 07:36:07

特罗凯的药效比易瑞沙强,药浓度高

兰州环宇通讯

为什么都推荐特罗凯,易瑞莎不可以吗?

• 女小强
    8 楼 2017-04-04 07:21:12

有一点希望都不要放过,加油

兰州环宇通讯

鳞癌突变的几率很小,我爸也是鳞癌,已经化疗一次,化疗没那么可怕,要听医生的,但我化疗后还是给他盲吃了易瑞莎,虽然几率只有百分之10左右,但我还是想给他试吃一盒,万一有用呢

• 兰州环宇通讯
    9 楼 2017-04-04 07:18:51

为什么都推荐特罗凯,易瑞莎不可以吗?

肺腺癌

磷癌试吃下特罗凯吧,或许还有希望

• 兰州环宇通讯
    10 楼 2017-04-04 07:12:31

我们盲吃的易瑞莎,为什么建议先吃那个呢?有什么不同呢?

爸爸101岁

一般肺鳞癌靶向药不是一线治疗方案,要先化疗的,化疗副作用是大,不过大部分能暂时控制,然后再盲吃靶向药,一般是先盲吃特罗凯,得癌症了能瞒一时,不过需要患者积极配合治疗,还是要想办法告诉本人,这是我个人意见。

为了您
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员