选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
分享 确诊小细胞肺癌,目前的就诊心得
💪奇迹创造者 27780 133
2018/4/22 发表在 小细胞肺癌 模块
1. 在北京胸科医院,拿ct片子咨询的孟大夫。被说中了,是小细胞癌。了解到没有靶向药物。化疗为主,然后放疗辅助。2.在301做的气管镜,中间经历清明假期,拿结果晚了几天。还要进一步做“免疫组化”,两天后拿到报告,门诊大夫才能给诊治方案,申请住院等事宜。感觉对于小细胞癌来说,时间就是生命,耽搁太久不利治疗,301诊断进度太不人性化了。3.另外挂了北京大学肿瘤医院的号,目前正在候诊,准备了一些问题咨询,看看医生是否会逐一解答吧!祈福!4.同时挂了明天上午此医院的肿瘤内科专家号,和中医号。希望可以尽快指定化疗方案,同事拿到中药辅助治疗吧!做好陪护工作,奋战要开始啦!

Alternate Text
  • 叁武
    1 楼 2017-04-06 01:43:15

一次一次接着做!几次会有个效果评定!如果好可能会减少吧!

💪奇迹创造者

直接开了六次连着做啊!

• 叁武
    2 楼 2017-04-06 01:42:17

卓明磊!我也是找他!

💪奇迹创造者

昨天中午临时挂的北肿,副主任卓明磊。因为病理,组化都在301做的,估计我们明天先看看那里怎么安排吧! 301不好安排床位,小细胞得抓紧医治等不起。不行就只能跑家里,或是住医院附近酒店了

• 💪奇迹创造者
    3 楼 2017-04-06 01:42:06

直接开了六次连着做啊!

叁武

辛苦还好!主要难受!反应大更难受!头发都快掉光了!才一次就这样!真不知道后边五次怎么办!如果再放疗。。。。

• 💪奇迹创造者
    4 楼 2017-04-06 01:41:28

你本人患病??

叁武

辛苦还好!主要难受!反应大更难受!头发都快掉光了!才一次就这样!真不知道后边五次怎么办!如果再放疗。。。。

• 💪奇迹创造者
    5 楼 2017-04-06 01:41:03

昨天中午临时挂的北肿,副主任卓明磊。因为病理,组化都在301做的,估计我们明天先看看那里怎么安排吧! 301不好安排床位,小细胞得抓紧医治等不起。不行就只能跑家里,或是住医院附近酒店了

叁武

嗯!北肿找谁看的啊?主任也会查房问问情况!

• 叁武
    6 楼 2017-04-06 01:38:48

嗯!北肿找谁看的啊?主任也会查房问问情况!

💪奇迹创造者

化疗几个疗程是会诊决定?加v啊?我是9143914

• 叁武
    7 楼 2017-04-06 01:37:15

💪奇迹创造者

病床够就连着化疗啊。听上去很辛苦

• 💪奇迹创造者
    8 楼 2017-04-06 11:29:59

病床够就连着化疗啊。听上去很辛苦

叁武

没有组化!和骨扫描等结果不会定方案的!化疗一次21天输液加休息!然后接着做!如果病床够不会有休息的!

• 💪奇迹创造者
    9 楼 2017-04-06 11:28:56

化疗几个疗程是会诊决定?加v啊?我是9143914

叁武

没有组化!和骨扫描等结果不会定方案的!化疗一次21天输液加休息!然后接着做!如果病床够不会有休息的!

• 叁武
    10 楼 2017-04-06 10:42:14

中医真不知道谁好!只是网上说广安门好!唉!这个不好选择!我打算在北肿找个中医看看!这样不用来回跑!

💪奇迹创造者

哦。要是301没床位,可能需要日间输液,晚上回去休息次日再去。北肿应该可以住院治疗。看来还是住院好了。 我在想要不要约个化疗后的中医,开点药调理,应该需要见患者吧!中医的话。。。 我看广安门医院也是中国医学科学院冠名,和东肿瘤一样呢,挂东肿的中医怎么样呢!不知有没有人去过。。。

💪奇迹创造者
小细胞肺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员