选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
求助 大家都帮帮我
对抗到底 16804 54
2017/7/3 发表在 小细胞肺癌 模块
我爸今年51岁,就上个月开始,我爸声音嘶哑,气闷,气短,我陪他去检查身体,说是肺癌!肿瘤有点大,69mmx70mm!位置也不怎么好!当天我们就去上海医院!陆陆续续做了增强CT,64排CT,气管镜,头脑磁共振增强,PET CT!今天医生打电话给我说病理已经出来了,说是中期的小细胞肺癌!不建议做手术,说是化疗!现在爸妈都不知道是什么病,我只是跟她们说是肺炎!我该怎么办!化疗真的可以吗!但是网上查了很多都说化疗不好!
Alternate Text
  • 不疯不成魔
    1 楼 2017-04-25 05:13:38

所以还得西医为主,中医辅助

辽宁病友

慢慢试探不行啊,癌症病人等不了啊

• A孤独患者a_43994
    2 楼 2017-04-24 07:48:27

我们的大夫不建议在放化疗同时吃中药,说会增加毒副作用,建议疗程结束再说,可是我想抓着固本的中药给父亲吃,很纠结呢

不疯不成魔

一般的中药都是扶本固气,提高自身免疫力的,能杀癌细胞的中药都是偏方,以毒攻毒的,只能慢慢试探,留在最后用吧

• A孤独患者a_43994
    3 楼 2017-04-24 07:46:26

我也在纠结这个问题,不知道什么方案才是最好的!只能试试了,🙏🙏

不疯不成魔

我最近也是看了很多资料,对于不能手术的或者广泛期小细胞首选化疗应该是唯一的也是正确的选择,毋庸置疑,必须立即遏制癌细胞的快速发展!主要问题是接下来化疗几次才是需要研究的问题,有的观点是足次足量,宜将剩勇追穷寇!有的观点是见好就收,防止过度治疗给患者治趴下了,纠结啊!谁能给点意见,大家讨论讨论。

• 辽宁病友
    4 楼 2017-04-24 06:34:01

慢慢试探不行啊,癌症病人等不了啊

不疯不成魔

一般的中药都是扶本固气,提高自身免疫力的,能杀癌细胞的中药都是偏方,以毒攻毒的,只能慢慢试探,留在最后用吧

• 不疯不成魔
    5 楼 2017-04-23 04:19:51

辽宁病友

可是怎么才能找到对症的中药呢

• 辽宁病友
    6 楼 2017-04-23 03:30:37

可是怎么才能找到对症的中药呢

不疯不成魔

我在大连医院治疗,现在第二次化疗,医生跟我说现在病人状态不错,你们也可以用一些中药配合治疗,也可以尝试一下偏方,万一起作用了呢,并且和化疗不发生冲突,是机会都不要放过。听完心里暖暖的,起码他站在患者的角度考虑了

• 辽宁病友
    7 楼 2017-04-23 03:29:59

印度高仿是什么东西

老爸加油

吃印度高仿

• 对抗到底
    8 楼 2017-04-22 06:15:40

不做的话就查不出是什么类型的

爸爸快好起来

其实我也在纠结,我爸爸通过支气管镜取不到,只能做胸腔镜。我不想让他做。

• 为爱…奋斗
    9 楼 2017-04-22 06:14:51

支气管做了人难受,可能是通道都塞了

爸爸快好起来

其实我也在纠结,我爸爸通过支气管镜取不到,只能做胸腔镜。我不想让他做。

• 爸爸快好起来
    10 楼 2017-04-22 04:21:40

对抗到底
小细胞肺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员