选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
知识 AZD9291耐药除了换下一代靶向药以外的两种解决方案。
张磊 33453 66
2019/3/15 发表在 非小细胞肺癌 模块
研究发现 AZD9291耐药产生2类不同病例:her2和met扩增。有趣的是发生T790M突变的完全消失,在一个病例中,通过组织活检发现原发部位发生T790M突变而转移部位出现不同信号通路而产生耐药。建议联合her2或met抑制剂用药。

9291耐药之后出现C797S的几种情况,如果T790M消失,仅存在C797S 可以重回一代,如果C797S与T790m同时存在,并存在反式关系,则可以一代联合三代同样敏感,否则,另一种还无解。
Alternate Text
  • sophie
    1 楼 2017-11-14 05:27:34

我的微信26093六1497。想请教下!我妈妈是非细小低分子腺癌

• sophie
    2 楼 2017-11-14 05:26:40

你好

• 张磊
    3 楼 2017-11-09 10:41:27

可以:xinleixuan

why

你好,能加你微信吗?我是新病友

• why
    4 楼 2017-11-08 08:06:14

你好,能加你微信吗?我是新病友

张磊

我家发现就有肺内转移,为了取病理做的手术。

• 请你放过我那可怜的妈妈
    5 楼 2017-10-30 08:25:00

吃的哪种原料,买过来多少?

张磊

我家吃不起正版的,我家吃的是sl。

• 张磊
    6 楼 2017-10-29 11:43:29

我家发现就有肺内转移,为了取病理做的手术。

请你放过我那可怜的妈妈

你好,看你写的癌龄这么多年了,是不是做了手术的……

7 楼 2017-10-29 08:21:12

你好,看你写的癌龄这么多年了,是不是做了手术的……

张磊

• 张磊
    8 楼 2017-10-29 06:52:25

请你放过我那可怜的妈妈

你好,你吃的9291要多少一盒啊?

9 楼 2017-10-29 12:33:57

你好,你吃的9291要多少一盒啊?

• F
    10 楼 2017-10-25 09:48:27

我没见过这种副作用,是9291引起的?

张磊

看图说话,>_<¦¦¦

张磊
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任