选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
k药联合化疗后,胸口疼
Ivy🍬 20140 60
2019/9/7 发表在 非小细胞肺癌 模块
肺腺癌4b,骨转移
上周第一次化疗,k药2支?培美?卡铂
之后身体都比较虚弱,没有呕吐,但是整个人感觉无力
这两天睡觉胸口疼,一阵一阵的,也睡不好
正常吗?有什么办法?
Alternate Text
  • 妈妈加油
    1 楼 2018-12-30 08:39:04

另外,我母亲82岁了,是不是也有年龄上的考虑,例如化疗用药,也是比较控制的。

风萧萧

这样用o药也是可以的,51公斤按o药需要150ml,医生给你用的是一瓶100+一瓶40ml的,这样也不是不可以,但是用药显得有点不足,一般宁愿超量使用也不要量不足。但这样用药确实要省钱一些,这可能是医生的考虑,因为用k,一瓶是17918元。如果对这点差价不是那么敏感建议用k,用o差了10多ml的药量

• 妈妈加油
    2 楼 2018-12-30 08:37:09

这个我们是听医生的,药和剂量是他定的。如果用K药更好,我们下次和医生商量。谢谢你详细的解答。

风萧萧

这样用o药也是可以的,51公斤按o药需要150ml,医生给你用的是一瓶100+一瓶40ml的,这样也不是不可以,但是用药显得有点不足,一般宁愿超量使用也不要量不足。但这样用药确实要省钱一些,这可能是医生的考虑,因为用k,一瓶是17918元。如果对这点差价不是那么敏感建议用k,用o差了10多ml的药量

• 风萧萧
    3 楼 2018-12-30 04:34:05

妈妈加油

我妈妈是103斤,用O药要一万三干多,一大一小。这样的话,用K药更好?医生是让用O药,不知他怎么考虑的。

• 妈妈加油
    4 楼 2018-12-30 03:22:36

我妈妈是103斤,用O药要一万三干多,一大一小。这样的话,用K药更好?医生是让用O药,不知他怎么考虑的。

风萧萧

k药疗效稍好,但两种药差别不大,用k,一次要付费38000,用o一次付费18000。但如果体重只有50公斤,则用k划算。你如果测过基因,上面会写那些化疗药物毒副作用比较小,选上面建议的,我家用的白蛋白紫杉醇,就是脱发,前面两天恶心呕吐,后面胃口就不受影响了。饮食方面建议清淡高蛋白,比如鱼肉羹,太腥的化疗是吃不下的,另外多吃红薯西洋参这些东西

• Z君
    5 楼 2018-12-30 05:04:03

做了基因测试吗

• Z君
    6 楼 2018-12-30 05:02:41

加油💪我星期一也第一次打化疗

• Ivy🍬
    7 楼 2018-12-23 10:08:26

不是…是爸爸55

是你本人才29岁吗

• 8 楼 2018-12-23 09:54:54

是你本人才29岁吗

• Ivy🍬
    9 楼 2018-12-19 06:49:01

嗯加油,有机会总要再试试。 下个月再做一次k+化疗就要看效果了。 祈祷

风萧萧

我明白,我老爸检查出来是这病,我也快崩溃了,难过得要命。但是没有办法,只能尽力去了解这方面的知识帮助父亲治病。现在得肺癌的人真的很多,症状又不明显,大部分人发现都是晚期了。能做的只能全力去治疗?谁不想好好活着?遇到了也只能坚强,还有家人呢。我父亲用紫杉醇化疗两次化疗下来,病灶小了五分之一,所以,还是要有希望

• 风萧萧
    10 楼 2018-12-19 06:21:23

我明白,我老爸检查出来是这病,我也快崩溃了,难过得要命。但是没有办法,只能尽力去了解这方面的知识帮助父亲治病。现在得肺癌的人真的很多,症状又不明显,大部分人发现都是晚期了。能做的只能全力去治疗?谁不想好好活着?遇到了也只能坚强,还有家人呢。我父亲用紫杉醇化疗两次化疗下来,病灶小了五分之一,所以,还是要有希望

Ivy🍬

也就这个月初确诊的,一下就搞个晚期😭… 想要不多想,心情好一点真的困难

Ivy🍬
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员