选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
漫漫治疗路,终于奔向大理!(被删后重新发帖解答大理李老的问题,更新老爸最新状态!)
我的老爸 53034 342
2021/11/10 发表在 非小细胞肺癌 模块
        我老爸是今年8月底在老家单位体检发现的,然后就到了安徽医科大学附属第一医院住院检查,确诊为非小细胞肺腺癌IV期,中央型,左侧胸腔积液,伴肝左叶和淋巴结多发转移,因为肝那里的胆管扩张了,所以肝左叶也不能确定是转移的还是原发的,我们认识的一个上海胸科医院的医生,建议我们快做肝胆增强核磁共振,来锁定肝上面的情况,我反馈给我爸的主治医生,医生拒绝了,说应该就是转移的,如果不是转移的,那就更糟糕了,没必要折腾,我很不解,难道就这样糊里糊涂的治吗?紧接着就是用血液做了基因检测,因为要等10天才出结果,我们就听医生的先化疗了一次,用的是培美和顺铂。
       刚好我三叔帮我们挂了个上海复旦肿瘤医院的专家门诊,我们一化刚结束就坐高铁去了上海,第二天排队看专家!因为没有弄过,我们5点就起来排队了,后来别人说网上预约过了就不用来这么早,一定能看到的!因为在我们心中这里应该是算是最权威的了,我爸是一心想来做手术的,他当时还以为自己是早期,我没有把结果完全告诉老爸。等排到我们的时候,我爸很期待的问医生,这个医生也是安徽老乡,他看了病历说,你这肺癌四期了吧,你这肝上面也有问题,做个肝胆检查,接着化疗再评估吧!我们还想多问点问题,他就已经叫进来下一位了,从医院出来,我们没有死心又跑去上海长海医院问专家,专家也说赶快评估肝上面的情况吧,要是肝也是原发的,那就麻烦了,治疗方案也不一样了,我说,那我们就在你们医院检查吧,他说至少要排队两个月!我们一家从医院出来,拖着行李箱和大包小包的东西,特别的无助,老爸刚刚从两个专家医生口中听出来是晚期,一下慌了神,开始语无伦次,发呆。。。我赶紧打电话给我爸在安医的主治医生说上海的专家都建议做肝胆增强核磁共振检查,你给我们开单子,我们现在就回来,但是医生态度还是不同意,说治肺要紧!说我们没他懂!我这几天压在心里的情绪突然爆发,在街头大哭了出来,怎么做个检查这么难!我爸看我哭了,立马就调整好情绪说,爸爸没事的,我们回家吧。
       还好天无绝人之路,家里一个亲戚帮我们联系了一个上海的小医院说人少可以早点检查,我们立即奔向上海浦东医院,住院一周,做了检查,可惜还是不能确定最终情况,倾向于转移癌,也可能是囊肿,主要是胆管扩张了所以比较难定,建议我们后面要持续关注肝胆,没有想象的那么糟,我们开心开心的出院了,坐上回合肥的高铁,几乎完全忘记了肺癌的存在,只想着肝胆没那么严重了。结果刚到家我就收到基因检测的结果,无靶向药!又一击重锤!我慌了神,想开电脑查资料,连常用的密码都想不起来了!熬了一夜,老爸第二天问我基因检测结果怎么还没出来,我没忍住哭了出来,老爸立马就说,老爸没事的,老爸身体好,老爸可以化疗!丫头要坚强!没什么大不了的!
       也许是老爸以前当过兵,底子好,也许是心态乐观,化疗二次后评估有效,我老爸也没有很强烈的副作用反应,出院后就和平常的生活没什么两样了,因为第一次基因检测是用血液测的,我还想着用组织再测一次,所以老爸三化时从医院借了组织出来送去基因检测,结果等了几天,消息传来说组织太少了,检测不到癌细胞,没法检查!真是。。。
        我想起来肺癌帮里有个大哥带他父亲看过老中医,辅助治疗效果还不错,他也建议我爸身体可以的话可以亲自去看看,我之前和我爸提过,我爸一直说等一等,老爸是个善良但是又固执的人,他一直觉得什么保健品都是骗人的,以至于我开始给他买灵芝孢子粉的时候,他都不愿意喝,后来拗不过我才开始喝,也许是体感还不错,才一直坚持喝了下来!
       这次基因检测的失败,我就想立马带我爸去找老中医,我爸一开始持怀疑的态度,我说你不信,可以百度搜下么!这位老中医叫李伯藩,在云南省大理市宾川县,开了个义诊室,看病不收分文!名气也很大!我爸查了百度才放心,说还真有这样的好人啊!那就去看看吧,刚好可以去云南散散心!于是我们一家踏上去云南的行程。
        我们从合肥出发做飞机到达云南昆明,从昆明机场打滴滴大概40分钟到昆明火车站,然后坐高铁大概2小时到达大理站,到达大理已经是下午5点多了,我们直接就入住了提前订好的酒店。第二天一早打的滴滴到宾川县李伯藩中医义诊工作室,地址在宾川县人民医院对面的巷子里,打车大概一个小时160多块,我在这把路程方式时间和价格都发出来了,大家可以做个参考!也可以直接住到宾川县去,这样也方便些,李老周一周二休息不看病,我们到达李老工作室的时候是周六8点多,李老还没有上班,候诊室已经坐满了人,我打听了一下,几乎所有的人都预约了,说都提前一个月就预约了,我当时就慌了,心想完了完了,今天肯定看不了了,我爸一看好多人,有点急躁,就说看不到就算了,不看了,我说人多是好事啊,因为真的有名气有用才有这么多人来看啊!我爸才耐心下来,我问了一个当地来复诊的人,他让我们在志愿者上班的时候,把身份证隔着玻璃门给她登记下,然后一直等到预约的人看完了,下午就可以看今天登记的患者了,在下班的时候如果没看上也不要走,他90%都会给看的,上午都在看已经预约了的患者,我们跑出去晒太阳,中午11点左右快下班的时候,大家都跑去登记身份证,我爸也跑去登记了,然后就是等到下午2点多上班了,我们大概从2点排到4点的时候,听见叫我爸爸的名字,他们就进入诊室排队,我现在也不太清楚是有人预约了没有来空出了时间,还是我爸登记的早所以就幸运的进去了!我们进入诊室里面,排在我们前面的还有好几个人,诊室里面有好几个志愿者帮忙登记和写方子,李老快80岁了,很有耐心,每个人看的都很仔细,排在我们前面的有妈妈带着9个月大的孩子来找李老的,还有家长带十几岁的孩子来的,排在我爸前面的年轻男的说他每个月都来李老这里,每次来的时候再约下一次的时间,他吃李老的中药好几年了,他之前化疗了7次,头发睫毛胡子都掉了,现在都调理好了,我看他状态真的很好,我还以为他来给父母看病呢!
        终于排到老爸了,李老反复研究了病历还看了带去的片子,因为岁数大了他用放大镜看,还把了脉看着舌苔,还聊了些问题,很亲切,怕我们听不懂方言还特地放慢讲话的速度,最后开了药方,特地叮嘱了煎药的方法和服药的次数,说这是一周的药,之后就是邮箱复诊和开方子了,并且说我这里不收钱的,不用付钱!我在现场也看见有志愿者读邮件和给他看照片,他回复药方!真的是尽职尽责!我爸现在开始喝第二付了,第一付是开水泡半小时再煎3分钟,这付是冷水泡一小时煎5分钟了,是不一样的。我觉得挺独特的。
        我们打滴滴回大理的路上,司机师傅说你们也是来找李老看病的吧,他天天都会拉到来看病的人,全国各地的人都有,他还说李老每年还去北京开会,还被领导人接见,他说李老真是好人啊,如果开个收费的私人诊所,真的就赚发了!一路上天很蓝,山很美,阳光明媚!我感觉心里也暖暖的!
       时间一晃已过去将近2个月,老爸刚刚六化结束出院,因为还想做基因检测,所以这次又做了气管镜想取组织出来,但是未能成功,老爸又白白受罪了,不过医生说这也是好事,代表治疗有效,肿瘤小了才取不到的。之前4化后评估,肿瘤缩小,从片子上看几乎看不见了,肝脏又做了增强磁共振,判断无转移!终于可以喘口气了!昨天我拿到新药方就立马去抓了中药,今天老爸就接着喝(因为住院不方便,所以每次住院化疗就停了),就快过年了,医生说等年后再来复查,之前就怕过年需要去医院治疗,现在终于可以放心在家过年了!
        大家都一样经历了恐惧,害怕,无奈,彷徨,但是那又能怎样,来了还是面对的,只要不放弃,只要有一线希望,我都不会放弃,有一点办法,我就要去试,一定有回报的!大家加油!如果有疑问可以问我,我一定知无不言!

Alternate Text
  • 我的老爸
    1 楼 2020-06-19 09:19:52

你好,李老只在云南,他自己家门口,看病不收费,其他的肯定是骗子!你百度李伯藩就知道了!

• 2 楼 2020-05-22 10:08:33

有联系方式么?

我的老爸

加油!希望有好转!祈祷!

• 3 楼 2020-05-22 10:02:37

你好能把药方发出来么?

有奇迹吗

老先生给我药方了

• 4 楼 2020-05-22 10:01:48

跪求药方

5 楼 2020-05-21 03:19:48

效果怎么样?

• 我的老爸
    6 楼 2020-05-21 10:59:49

在我发的照片的门头上,我去的不知道挂号,我就直接去了

妈妈会好的

请问如何去挂李老师的号

• 妈妈会好的
    7 楼 2020-05-21 08:15:16

请问如何去挂李老师的号

• 希望
    8 楼 2020-03-20 12:38:40

是把病例都发过去吗

有奇迹吗

老先生给我药方了

• 希望
    9 楼 2020-03-20 12:36:57

你好,病人没去,老先生就给开药方了吗

有奇迹吗

发邮件了不知道老先生会不会给药放。

• 加油!
    10 楼 2020-03-15 08:31:58

祝好,我爸今年刚一月份查出来,精神状态也还好

我的老爸
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士