选择
  • 用户

非小细胞肺癌
海外医疗

随着经济的发展,越来越多的肺癌患者选择出国就医,美日等发达国家在肺癌方面较于国内的差距主要在:药物的差距、临床试验的差距以及治疗方案的差距…

查看更多
必须化疗吗?还有没有更好的方法?
坚持✊ 13102 32
2019/12/10 发表在 海外医疗 模块
PET CT结论:左肺上叶恶性,纵隔及双肺门怀疑转移性淋巴节,其他部位暂未发现。医院建议不适合做手术,先做穿刺确定淋巴结是否恶性及病理分析,然后化疗。请问这种情况必须化疗吗?还有没有更好的方法?
Alternate Text
  • ^_^%
    1 楼 2019-08-22 01:21:47

如果你相信中医的话

• 坚持✊
    2 楼 2019-08-22 02:42:07

谢谢回复。哪里的中医可以治疗这个?能否推荐?谢谢🙏

^_^%

如果你相信中医的话

• 别复发
    3 楼 2019-08-22 06:07:24

首先要搞清病理类型,小细胞癌、非小细胞癌完全两种治疗策略,腺癌、鳞癌、大细胞癌也各有特点,所以,穿刺活检是必要的。肺癌治疗有五大手段:手术、化疗、放疗、靶向治疗、免疫治疗。如果不能手术,赶紧做个基因检测,若有靶点即可靶向治疗,就从容多了。

• 别复发
    4 楼 2019-08-22 06:10:56

另外,不要轻信中医,见过许多因中医耽误致死的病例,教训深刻,后悔莫及。规范化治疗最靠谱。如果决定姑息治疗,可以选择中医。

• 坚持✊
    5 楼 2019-08-22 07:27:53

感谢回复。在北京肿瘤医院做的话,基因检测大概需要多少钱?穿刺会很疼吗?打麻药吗?谢谢

别复发

另外,不要轻信中医,见过许多因中医耽误致死的病例,教训深刻,后悔莫及。规范化治疗最靠谱。如果决定姑息治疗,可以选择中医。

• 别复发
    6 楼 2019-08-22 08:44:26

基因检测最好到基因公司做,医院检测的点太少。我是术后医院病理科做的基因检测,千把块钱吧。我没做过穿刺,是直接手术。能直接手术的不需要穿刺。

坚持✊

感谢回复。在北京肿瘤医院做的话,基因检测大概需要多少钱?穿刺会很疼吗?打麻药吗?谢谢

• 坚持✊
    7 楼 2019-08-22 08:46:37

哪个基因公司做的比较可靠?医生说我们的可疑结节比较多,不适合手术

• 别复发
    8 楼 2019-08-22 08:48:17

问帮里的病友。专门发个帖子,标题醒目些。

坚持✊

哪个基因公司做的比较可靠?医生说我们的可疑结节比较多,不适合手术

• 坚持✊
    9 楼 2019-08-22 08:58:00

好的,谢谢您

别复发

问帮里的病友。专门发个帖子,标题醒目些。

• 大火
    10 楼 2019-08-25 07:06:04

去消融科也有可能可以消融治疗

坚持✊
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士