选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求治疗经验
风口上的猪 12266 29
2019/10/15 发表在 非小细胞肺癌 模块
各位有经验的病友及病友家属,谁有同样的病历,及成功治疗经历,请分享经验

Alternate Text
  • 风口上的猪
    1 楼 2019-10-05 07:44:09

谢谢,免疫有效是否不用化疗了?现在未查原发位

别复发

不叫基因检测,叫PDL1表达,有KRAS突变,一般不需要。KRAS突变免疫效果较好。

• 别复发
    2 楼 2019-10-05 07:34:48

不叫基因检测,叫PDL1表达,有KRAS突变,一般不需要。KRAS突变免疫效果较好。

风口上的猪

谢谢,免疫是否文需要再做基因测试

• 风口上的猪
    3 楼 2019-10-05 06:12:57

谢谢,免疫是否文需要再做基因测试

别复发

我对医生的专业水准表示怀疑,有KRAS+TP53+EGFR突变,没有必要尝试靶向治疗了,应该考虑化疗;若经济条件允许,可考虑免疫治疗。

• 别复发
    4 楼 2019-10-05 05:58:35

我对医生的专业水准表示怀疑,有KRAS+TP53+EGFR突变,没有必要尝试靶向治疗了,应该考虑化疗;若经济条件允许,可考虑免疫治疗。

风口上的猪

其他还有什么方案呢,有大夫说吃凯美纳有大夫说吃9291

• 风口上的猪
    5 楼 2019-10-04 09:13:33

谢谢,我了解下。

• 风口上的猪
    6 楼 2019-10-04 09:10:52

4266是什么

• 风口上的猪
    7 楼 2019-10-04 08:42:53

其他还有什么方案呢,有大夫说吃凯美纳有大夫说吃9291

别复发

你这种情况有些棘手,KRAS突变将导致靶向药失效;TP53突变将导致耐药提前。总之,有KRAS就不适合靶向治疗,应寻求其他治疗方案。

• 🍒Miss cherry-敏
    8 楼 2019-10-04 04:43:09

刚看到你有留言吃白盒9291,你知道怎么判断真假吗?我从一个代购那里买了

• 别复发
    9 楼 2019-10-04 03:28:49

我是病友,1b期腺癌,术后两年多了,我没有任何专业背景,只能根据自己的点滴知识给,出些参考意见。

🍒Miss cherry-敏

你是病友吗?你懂很多啊,可以帮我爸的报告看看吗?

• 🍒Miss cherry-敏
    10 楼 2019-10-04 01:02:25

你是病友吗?你懂很多啊,可以帮我爸的报告看看吗?

别复发

你这种情况有些棘手,KRAS突变将导致靶向药失效;TP53突变将导致耐药提前。总之,有KRAS就不适合靶向治疗,应寻求其他治疗方案。

风口上的猪
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员