选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
肉瘤样癌怎么办
早日康复 9324 7
2022/5/30 发表在 非小细胞肺癌 模块
一直在各个地方关注肉瘤样癌,可是这种病例太少了,治疗起来医生也没有什么好办法,一切都是盲试,手术不行易复发,化疗药不管用,放疗不管用,消融不管用,现在只剩下免疫了,准备试一试。接下来把我母亲的情况写下来,希望有识之士可以提供一些帮助,拜谢!

我母亲2019年5月下旬确诊为肺部肉瘤样癌,当时已经有血样胸水,医生说是晚期,做了右下页切除手术,切下来两个肿瘤,大的有12cm,另一个稍小一些。术后没有做任何治疗,医生说放化疗不敏感,中药也没吃,整个人状态很好,恢复很好。
但是10月中旬感觉身体不舒服,检查ct显示右肺肿瘤复发,17cm,当时就吓坏了,吃了安罗替尼两周无效,又做了一期化疗:紫杉醇+顺铂+贝伐单抗。

化疗期间情况一直进展,人也因为化疗很萎靡,大量脱发,吃不下饭,睡不着觉,后面停了化疗换到了广州复大做了局部治疗:两次介入栓塞+40mg表柔比星;两次微波消融。

期间再次服用安罗替尼两个疗程,稳定了一段时间,可以正常吃饭睡觉,不用口服止疼药,近期又觉得身体不适,ct显示又增大,目前肿瘤有23cm,夜不能寐,精神状态差,呼吸急促,一直觉得有压迫肿胀感。但是还可以少步走路。前两天换了靶向药:易瑞沙+184。
医生建议用上免疫药K药,手术现在风险很大,也担心预后不好,目前也不知道有什么好的办法了,不知道国外有没有更好的方法,国内的医生已经很多次要我放弃了。可是我不能放弃啊,那是我心心念念的妈妈,一辈子唯一的母亲,生我养我照顾我,她还那么年轻,还没等到我的回报,我怎么能放弃。希望大家想想办法可以帮帮忙,我坚信我妈妈一定能渡过难关,身体康复!
Alternate Text
  • 小万求爸爸顺遂安康
    1 楼 2022-05-30 06:15:49

不好意思,我现在才看到,还需要吗

健康

可以拉我进群吗?wx:weiyidecuiyanyan

• 健康
    2 楼 2022-04-21 11:36:18

可以拉我进群吗?wx:weiyidecuiyanyan

小万求爸爸顺遂安康

我们有个肉瘤样癌病友交流群,可以一起交流

• 小万求爸爸顺遂安康
    3 楼 2022-03-26 09:06:57

我们有个肉瘤样癌病友交流群,可以一起交流

• 爸爸,安好
    4 楼 2022-03-23 09:16:38

同问楼楼,我爸爸也是肉瘤样,也是在摸索中

• zz
    5 楼 2021-04-09 09:56:48

楼主,您妈妈怎么样了

• 早日康复