选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
该怎么继续呢?
美好 4068 4
2020/9/21 发表在 非小细胞肺癌 模块
靶向药三代隔天加一片效果增大,这两天改成每天两片吃,等待活检做基因检测,在这个时候是先继续吃着靶向药,等待结果出来,还是停药先化疗呢?
Alternate Text
  • 美好
    1 楼 2020-09-21 10:36:31

今天下午组织活检,在等待期间,考虑先化疗着,一般贝伐不敏感,该用哪个方案呢?

阳光~

建议抽血做一次化疗药敏感性检测,千八百估计就够了,看看你家化疗药哪一种敏感,这样少走弯路,基因检测要做的话,建议组织做,看看92有没有联药可能

• 阳光~
    2 楼 2020-09-21 06:59:39

建议抽血做一次化疗药敏感性检测,千八百估计就够了,看看你家化疗药哪一种敏感,这样少走弯路,基因检测要做的话,建议组织做,看看92有没有联药可能

美好

18年做过两期化疗,用的培美➕贝伐➕卡铂但效果不好,肿瘤增大。之后开始盲吃9291,现在面临耐药,如果化疗该用什么方案呢?谢谢🙏

• 美好
    3 楼 2020-09-20 11:32:15

18年做过两期化疗,用的培美➕贝伐➕卡铂但效果不好,肿瘤增大。之后开始盲吃9291,现在面临耐药,如果化疗该用什么方案呢?谢谢🙏

阳光~

我建议靶向药暂停,化疗四次,消除下耐药细胞,等检测结果

• 阳光~
    4 楼 2020-09-19 10:19:25

我建议靶向药暂停,化疗四次,消除下耐药细胞,等检测结果

美好
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员