选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
上一个发错了。。请帮帮我看看这个谢谢
默数531 6079 16
2021/4/5 发表在 非小细胞肺癌 模块
品像学表现
胸廓对称,双体多发索条影、结节影及斑片影,左肺下叶见结节状软组织密度,直经约1.5c,纵隔内未见肿块及肿大淋巴结,双侧胸膜限局性增厚粘连,左例胸腔积液。部分胸椎及肋骨骨质破坏。

影像学诊账
 L双肺陈旧病变少许炎症,多发结节、结合临床病史
2双侧胸膜限局性增厚粘连,左侧胸腔积液
3.左肺下叶占位性病变,结合临床病史:
4.部分胸椎及肋骨骨质破坏,考虑转移瘤
Alternate Text
  • 默数531
    1 楼 2021-04-05 12:52:34

谢谢

阳光~

很大概率,骨质破坏肯定疼

• 阳光~
    2 楼 2021-03-30 08:47:20

很大概率,骨质破坏肯定疼

默数531

双侧胸膜限局性增厚粘连,左例胸腔积液。部分胸椎及肋骨骨质破坏。你说是不是因为这个导致我爸胸腔疼啊

• 阳光~
    3 楼 2021-03-21 09:35:23

骨质破坏确实疼,也说明靶向药控制不住,赶紧基因检测或者化疗,需要更改下方案了,该止痛就止痛

默数531

双侧胸膜限局性增厚粘连,左例胸腔积液。部分胸椎及肋骨骨质破坏。你说是不是因为这个导致我爸胸腔疼啊

• 暖和
    4 楼 2021-03-20 02:25:25

肯定有关系,骨转针打着呢吗?积液如果多了,医生会给抽的吧。

默数531

• 默数531
    5 楼 2021-03-19 08:02:31

阳光~

我都没弄懂这是要看什么😂

• 默数531
    6 楼 2021-03-19 08:02:24

暖和

主病灶是1.5cm吗?病灶不大,淋巴也没有肿大,最好做个petct,或者穿刺一下疑似转移部位,确定一下是否转移,如果疑似部位只是炎症,赶紧手术。

• 默数531
    7 楼 2021-03-19 03:15:48

嗯,我也一直在看。我现在是胸疼不知道怎么能止疼好起来

暖和

那就在论坛多看看,尽量延迟靶向药的耐药时间。

• 暖和
    8 楼 2021-03-19 09:42:56

那就在论坛多看看,尽量延迟靶向药的耐药时间。

默数531

。。我爸已经得了好几年了。已经骨转移了,做不了手术,之前化疗过,现在在吃靶向药,

• 默数531
    9 楼 2021-03-19 09:34:29

。。我爸已经得了好几年了。已经骨转移了,做不了手术,之前化疗过,现在在吃靶向药,

暖和

就算是炎症,主病灶也得切掉,超过1cm,恶变几率极大,不能留着。

• 暖和
    10 楼 2021-03-19 09:33:22

就算是炎症,主病灶也得切掉,超过1cm,恶变几率极大,不能留着。

默数531

炎症的话那可以打针吗

默数531
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任