选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
肺腺癌淋巴转移
chen 4748 10
2021/7/24 发表在 非小细胞肺癌 模块
术后被告知纵隔淋巴转移。

医生一会说早期一会说3期一会说晚期。我也不知道是几期。

基因检测结果出来了 现在在吃埃克替尼。

术前医生产生了分歧,一个让手术一个让化疗
术后医生又产生了分歧 一个让化疗+靶向,一个说只吃靶向就可以。

疯了。
Alternate Text
  • 暖和
    1 楼 2021-07-24 11:11:28

你家有靶打靶没有问题,如果体质好,穿插化疗也可以,体质不允许,化了有时候反而坏事。

善良的老爸,定有善报

我爸爸做基因检测,19外显子突变,变异丰度是9.9,由于年龄大了,身体不好,没有做化疗,直接吃的泰瑞沙,看到你的评论,心里很紧张,光吃靶向药不行是吗?

• 善良的老爸,定有善报
    2 楼 2021-07-23 08:29:26

我爸爸做基因检测,19外显子突变,变异丰度是9.9,由于年龄大了,身体不好,没有做化疗,直接吃的泰瑞沙,看到你的评论,心里很紧张,光吃靶向药不行是吗?

暖和

靶向不能代替化疗,靶向只能对付有特定突变的细胞,而一个肿瘤里,不可能全是这个突变,很可能还有其他突变和野生型的细胞,对于这样的靶向药根本无能为力,需要化疗一起打压。

• 一切安好
    3 楼 2021-07-21 08:40:02

楼主,麻烦您加下我的微信

chen

现在我妈家很惧怕化疗。认为化疗后状态会像我们所了解的那些人那样。 医生意见也不统一。我们更不知道应该怎么做了

• 一切安好
    4 楼 2021-07-21 08:18:58

暖和

你把中间四位单独发一下吧,不能全部显示

• 暖和
    5 楼 2021-07-21 08:12:20

你把中间四位单独发一下吧,不能全部显示

一切安好

您好,我母亲跟您母亲情况一样,想加个微信,151****3986,谢谢

• 一切安好
    6 楼 2021-07-21 07:58:33

您好,我母亲跟您母亲情况一样,想加个微信,151****3986,谢谢

暖和

我还是认为靶向代替不了化疗,化疗后可以吃一段时间靶向药,但是化疗还是必须的,可以选择副作用小的,比如培美。

• 暖和
    7 楼 2021-07-20 09:57:03

我还是认为靶向代替不了化疗,化疗后可以吃一段时间靶向药,但是化疗还是必须的,可以选择副作用小的,比如培美。

chen

现在我妈家很惧怕化疗。认为化疗后状态会像我们所了解的那些人那样。 医生意见也不统一。我们更不知道应该怎么做了

• chen
    8 楼 2021-07-20 07:37:08

暖和

靶向不能代替化疗,靶向只能对付有特定突变的细胞,而一个肿瘤里,不可能全是这个突变,很可能还有其他突变和野生型的细胞,对于这样的靶向药根本无能为力,需要化疗一起打压。

• 暖和
    9 楼 2021-07-06 05:12:48

• zuizuichen
    10 楼 2021-07-06 01:57:57

这种情况最难办了,找一个比这两个水平更高的医生,然他给出一个方案

chen
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员