选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
egfr和tp53同时突变
笑看风云 3327 12
2022/4/20 发表在 非小细胞肺癌 模块
请问大家对于两个同时突变的早期肺癌,有么有好点的建议。
Alternate Text
  • 阳光~
    1 楼 2022-04-20 02:43:44

那就辅助

笑看风云

我有高威因素

• 笑看风云
    2 楼 2022-04-20 11:06:46

我有高威因素

阳光~

具体需不需要辅助,看一下分期,有没有高危因素等等,像很早期都可以不用辅助治疗,如果需要辅助治疗,目前奥西是有临床数据的,不过如果换作我家,还是会考虑一代

• 阳光~
    3 楼 2022-04-20 10:54:23

具体需不需要辅助,看一下分期,有没有高危因素等等,像很早期都可以不用辅助治疗,如果需要辅助治疗,目前奥西是有临床数据的,不过如果换作我家,还是会考虑一代

• 笑看风云
    4 楼 2022-04-20 10:25:30

有个肺癌tnm分期的图,你可以去看下,就知道了

zuizuichen

早期肺癌是几期呢?如果是1A期的话不建议辅助治疗,空窗即可,如果是1B-3A期,建议术后辅助奥希替尼3年,目前只有奥希替尼是有真实世界研究数据的。

• zuizuichen
    5 楼 2022-04-20 10:10:01

早期肺癌是几期呢?如果是1A期的话不建议辅助治疗,空窗即可,如果是1B-3A期,建议术后辅助奥希替尼3年,目前只有奥希替尼是有真实世界研究数据的。

• 笑看风云
    6 楼 2022-04-20 09:46:51

两个医生不建议我吃靶向药,两个建议,建议的都说吃奥西替尼。我也考虑过耐药问题,但是医生这么说的。我也不知道怎么选择

一道墙

没有脑转,先用易瑞沙,不要从三代开始

• 一道墙
    7 楼 2022-04-20 09:27:02

没有脑转,先用易瑞沙,不要从三代开始

• 笑看风云
    8 楼 2022-04-20 09:21:22

保佑妈妈平安

19还是21呢?准备用几代呢?我们也有TP53,怕用一代会很快耐药.昨天开始用了三代奥希

• 笑看风云
    9 楼 2022-04-20 09:20:58

直接三代奥西替尼

保佑妈妈平安

19还是21呢?准备用几代呢?我们也有TP53,怕用一代会很快耐药.昨天开始用了三代奥希

• 保佑妈妈平安
    10 楼 2022-04-20 09:10:49

笑看风云
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员