选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
关于父亲用k药效果的一些总结
流星花满楼 13775 19
2021/7/24 发表在 非小细胞肺癌 模块
我父亲单用K药第七针了,效果非常好,现在我就总结我父亲用药的一些情况,供病友们参考。
1、我父亲患的是鳞癌,2017年9月手术,当时是右肺鳞癌伴纵隔淋巴转移,术后没做化疗,吃了半年的中药,在2018年3月份复发了,而且锁骨上窝有淋巴转移,进入IV期,也就是俗称的晚期。结合看到的众多病友的病例,个人认为基本上可以说中医不能治愈癌症,但是有调理的效果,大家在治疗时应当辩证的看中医治疗。
2、父亲是在2018年的5月份才做了pet-ct,后发现远端转移的,后又做了基因检测。这里有个问题,就是在观察到肺里有病灶时,不管是首次发病还是复发,在经济条件允许的情况下,都应该马上做pet-ct全身检查和基因检测,这样有助于判断病情的发展分期,以及哪些药物对体内的肿瘤敏感,以供医生参考,提出治疗方案,这一点看,我们其实当时复发后没马上做pet-ct其实是走了弯路。
3、父亲是在5月份开始全身化疗的,现在看来,化疗是一条重要的治疗肺癌的手段,特别是对不能手术的病人来说。化疗可以改善晚期病人的病情,这是肯定的,而且我看到很多一开始不能手术的人,在化疗后降期后再做手术,效果要比手术后再化疗效果好,因为如果化疗都不能使病灶缩小的话,那么手术后再化疗一般也就是白做了。
4、父亲是在2018年的11月份用上了K药,因为化疗对他的副作用太大,主要就是消化道出血。其实我们也可以继续选择化疗的,因为主要原因找到了,但是我们都不想让他再受罪,所以才想到副作用较少的K药来试试。
5、我老爸为什么用的是单药呢?因为我看过很多资料,也和医生们交流过,像我父亲的这样的情况,有吸烟史,鳞癌,而且PD1的表达是大于30的阳性,单用就可以了,因为K药对肺鳞癌的效果更好。曾经有个医生和我说,你爸的病换在以前,可以治的药非常少,不像腺癌一样有那么多的靶向药可吃,但是现在不一样了,国外的免疫制剂马上国内上市了,可以试试。同时如果是表达数值不高或者是阴性的鳞癌和腺癌,那么联合化疗应该是个很好的选择,有很多医学案例和数据都支持了这一点。但是我个人认为有基因突变的腺癌用K药一定要谨慎,就身边看到的,有基因突变的腺癌用K药效果不一定好,反而会加快病情进展。
6、父亲的用药效果为什么这么好,我想了一下,除了病情本身原因,还有几点也很重要。一是他自己看得很开,心态很好,不怕这个病。他是苦出身,后去当兵转业回家,对生活很感恩,认为生活已经对他很好了,因此思想上没什么包袱。二是能吃能睡能动,做化疗期间,他胃口一直都还好,睡觉也很好,而且还经常走路锻炼,我想他自身的免疫系统应该还是正常运转的。三是家里大大小小都很团结,我们是两兄弟,家里的条件都不算很好,都是拿工资的,上有老下有小。但是在父亲治病的问题上我们思想一致,就是父母亲拉扯我们这么大不容易,我们宁可自己日子紧一点,老爸的病一定要治的,不管结局怎样,总之不能留遗憾,所以出钱出力,爸妈看了也就更有信心了。
  以上几点总结,请病友们参考。

Alternate Text
  • 守望
    1 楼 2021-07-24 10:06:55

一起加油

• 我爱小黑猫
    2 楼 2021-07-18 08:25:03

感谢分享

• 为老爸祈福!
    3 楼 2021-07-17 07:45:18

感恩分享

• 醉行秋30447
    4 楼 2021-07-14 07:37:31

你好 请问还在用这个app吗

• 会好的
    5 楼 2019-09-18 03:15:52

你好,我爸刚刚检查出肺癌,右肺下叶鳞癌,警惕纵隔和右肺门转移,下周二手术,我看跟你父亲的病相似,能交流一下吗?万分感谢

• 健康喜乐
    6 楼 2019-09-18 12:33:30

楼主,请问一下,药是自己从国外购买的还是国产医院就有?肺鳞癌有没有赠药?一针的费用大概是多少?一个疗程几针?一般要多少起效?

• 希望一切都好
    7 楼 2019-09-17 12:31:03

肺鳞癌k药有申请到赠药吗?

• 奎星
    8 楼 2019-09-16 10:49:34

请问用的是进口的还是国产的?

• 善良慈悲是无价的
    9 楼 2019-09-13 01:23:49

写的很好

10 楼 2019-09-13 09:54:42

写的很好

流星花满楼