选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
肺腺癌晚期脑转移
10988 14
2019/9/2 发表在 非小细胞肺癌 模块
前段时间他说自己腰背疼痛,便带他做检查,2019年8月8日,医生说检查情况不太好,疑似左上肺恶性肿瘤向内扩散,突然觉得天一下塌了,后面做了穿刺活检,确诊为肺腺癌晚期,可是明明看他什么症状都没有,只是偶尔颈部腰背疼痛,基因检测 也只有EGFR19有突变,但突变率不太高,医生只是建议吃易瑞沙和抗血管生成药,真的不懂该怎么办,我还未尽孝,不想失去爸爸
Alternate Text
  • 菩萨保佑妈妈
    1 楼 2019-09-02 10:24:23

主要现在就是长胸腔积液,今天医生叫做个CT看肿瘤有没有小,如果没小就什么没效果,有小就继续吃易瑞沙然后处理积液

别复发

脑转移了,要么易瑞沙+头部放疗或手术,要么特罗凯或奥希替尼。

• 别复发
    2 楼 2019-09-01 05:27:19

脑转移了,要么易瑞沙+头部放疗或手术,要么特罗凯或奥希替尼。

菩萨保佑妈妈

我妈也是脑转移吃易瑞沙二十天,这两天又咳嗽气紧长积液了,在医院抽积液明天去找医生换药,可能易瑞沙对她没效果

• 为母亲而战
    3 楼 2019-09-01 05:26:54

试试靶向药

• 菩萨保佑妈妈
    4 楼 2019-09-01 05:17:53

我妈也是脑转移吃易瑞沙二十天,这两天又咳嗽气紧长积液了,在医院抽积液明天去找医生换药,可能易瑞沙对她没效果

别复发

易瑞沙不入脑,应吃特罗凯或奥希替尼。

• 刘树儿
    5 楼 2019-08-30 10:06:17

我妈妈也是这个病,目前就吃吉非替尼+放疗

• 肺癌患者女儿
    6 楼 2019-08-28 06:40:59

特罗凯➕参一胶囊吃了一年耐药

我想问问你妈妈还有采取什么治疗吗,有吃中药什么的嘛,还是只是吃特罗凯

• 7 楼 2019-08-27 09:05:18

我想问问你妈妈还有采取什么治疗吗,有吃中药什么的嘛,还是只是吃特罗凯

肺癌患者女儿

我不知道其他医院,我妈妈17年发现时就是脑,骨,淋巴,胸膜,双肺全转,花香医生开的特罗凯,说是易瑞沙不入脑

• 肺癌患者女儿
    8 楼 2019-08-27 05:24:18

我不知道其他医院,我妈妈17年发现时就是脑,骨,淋巴,胸膜,双肺全转,花香医生开的特罗凯,说是易瑞沙不入脑

• ret/alk阿来23-292yl31
    9 楼 2019-08-27 04:34:35

易瑞沙入脑效果不好,先试一下吧,如果脑部有进展了,根据实际情况在看看采取什么措施吧

• 10 楼 2019-08-27 04:32:22

医生都没说要化疗放疗什么的,这样反而更让人担心,只开了易瑞沙

ret/alk阿来23-292yl31

易瑞沙+脑局部放疗

肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生