选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
爸爸加油 我一直陪着你
爸爸有我不怕加油 6620 3
2020/3/9 发表在 非小细胞肺癌 模块
今年对于我来说说真的是难忘的一年  爸爸1月8日坐公交车 由于司机紧急刹车 爸爸没有抓稳摔了一跤  然后司机就直接把爸爸送去二附院检查做CT  结果出来之后 医生说外伤 没有关系  倒是你的肺有问题  明天赶紧去做个加强CT   由于是晚上 爸爸第二天就去做了加强 我也赶去了  呼吸科医生说赶紧住院吧 高度疑似肺癌 我不信 爸爸也不信 他老人家身体一直都很好的 走路我都跟不上  但是事实就是事实 接下来一系列检查 一步步证实结果 肺腺癌1a  所以医生都说你要感谢那个公交车司机  说我们是不幸中的万幸 医生说赶紧手术吧赶在年前  哪知道全国新冠肺炎在全国蔓延  医院开始紧张起来 让我们出院 过完年之后来手术 这么一拖就是一个多月 终于在2月19号做了手术   接着也做了基因检测  一个星期之后病理报告出来了 分期变了2b  这个分期让我失望和难过 没有和爸爸讲 到现在他也不知道  3月2号终于可以出院了 医生让我去办公室一下 基因检测结果出来了 没有突变 也不能免疫治疗   我从医生办公室出来  无比的失落    我不能让爸爸知道 我要让爸爸有信心 因为爸爸是个内向抑郁的人 接下来就只能化疗了  希望爸爸能够抗住 我们一起共度难关 加油爸爸
Alternate Text
  • 爸爸有我不怕加油
    1 楼 2020-03-09 08:25:26

好的 谢谢您的鼓励

别复发

2b期,中早期,五年生存率52%——57%,还是蛮高的,因一次意外事故而发现,应该庆幸!化疗没那么可怕,其副作用因人而异,多被媒体妖魔化了,一定要给病人积极的心理暗示,多吃高蛋白食物,多吃水果蔬菜,保持乐观心态,没事的。

• 爸爸有我不怕加油
    2 楼 2020-03-09 08:24:00

好的 谢谢鼓励

• 别复发
    3 楼 2020-03-09 05:18:06

2b期,中早期,五年生存率52%——57%,还是蛮高的,因一次意外事故而发现,应该庆幸!化疗没那么可怕,其副作用因人而异,多被媒体妖魔化了,一定要给病人积极的心理暗示,多吃高蛋白食物,多吃水果蔬菜,保持乐观心态,没事的。

爸爸有我不怕加油
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员