选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
中心型肺磷癌
晴天 8422 25
2020/6/17 发表在 非小细胞肺癌 模块
说是中心型肺鳞癌,并纵膈淋巴结转移。其他部分没有转移。属于三期,医生说不能手术了,现在是第一次化疗,化疗后一个星期了,咳嗽厉害,怎么办?感觉很痛苦。本来以为化疗后至少咳嗽会好一些。

Alternate Text
  • 别复发
    1 楼 2020-06-17 05:36:30

免疫组化是活检的一部分,所谓穿刺就是获取组织进而进行活检的俗称,既然定性为鳞癌,想必已经做过免疫组化了吧。

想问问穿刺已经明确肺鳞了,还需要在进一步做免疫组化吗?

• 2 楼 2020-06-16 09:56:30

想问问穿刺已经明确肺鳞了,还需要在进一步做免疫组化吗?

别复发

肺癌化疗后咳嗽是常见现象,原因大致两类,一是化疗杀死癌细胞,引起肿瘤结构变化,进而刺激气管引发;二是化疗后免疫力降低,肺部感染引发。找医生开些化痰止咳药,若有肺部感染则需抗生素。你们家ki67高达80%,化疗效果应该不错。

• 晴天
    3 楼 2020-04-09 02:34:49

现在就是姑息化疗,医生说要不下次做个基因检测,可是另一个认识的医生说肺鳞癌没有特定的靶向药,基因检测意义不大

燕燕

您好,我爸爸也是肺鳞癌,请问您这个现在都做什么了

• 燕燕
    4 楼 2020-04-09 12:00:02

您好,我爸爸也是肺鳞癌,请问您这个现在都做什么了

• 凯爸
    5 楼 2020-04-08 04:40:57

怎么治疗咳嗽呢

• 6 楼 2020-04-06 02:13:14

是一针,两星期打一针

晴天

一盒两千多吗,一盒能用多久

• 晴天
    7 楼 2020-04-05 11:25:20

一盒两千多吗,一盒能用多久

价格是2483,你可以去百度查一下,应该是指定药房才可以卖

• 8 楼 2020-04-05 10:17:12

信迪利黑色素瘤可以报销,肺癌还没进入医保

• 我爱生活
    9 楼 2020-04-05 10:06:11

中心形的不能动手术,你可以做一个基因检测和免疫表达测试,根据检测结果制定治疗方案

• 10 楼 2020-04-05 10:03:15

价格是2483,你可以去百度查一下,应该是指定药房才可以卖

晴天

这个是靶向药吗,从哪里买,价格大约多少

晴天
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任