选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
肺鳞癌化疗求助
晴天 6962 13
2020/5/1 发表在 非小细胞肺癌 模块
    第一次做了全面检查和病理,确诊为肺鳞癌晚期并纵膈淋巴结转移,无法手术。医生实行TP方案进行化疗。化疗时只签了一张纸
       第二次化疗之前医生让签字,因为已经化疗过一次了,所以材料我也没看,反正医生让签啥我就签了。这次签了好多张。可是出院时医生又让签了一个不予报销知情书。
      第二次化疗用的药和第一次不一样,因为结算时价格差很多。
      你们做化疗前会看医生让签的材料吗?会问什么或者说什么吗?我看有很多进口药都不报销。
       我们第二次化疗有好几种都是进口药。
       马上要第三次化疗了。医生说需要再做全面检查,你们也是这样吗?必须全做吗?化疗前我要跟医生沟通什么?
         农村家庭,没有保险,还是希望化疗选择性价比高的药,新农合能报销的。不然,真的是病人受罪了,活着的人也被高额费用拖垮了。
        一般化疗需要多少钱呢
Alternate Text
  • 宠爱有家
    1 楼 2020-05-01 04:07:05

以为化疗一两次就可以了没想到还要五六次。😓😢

晴天

医生说定了个方案,化疗四到六次,尽量延长老人的生命期

• 晴天
    2 楼 2020-05-01 04:05:15

我们就是住院后查血,查血后医生让签字,签完罚化疗针,最后开口服药。出院。 我们一般治疗后第二天才知道自己第一天用了什么药,花了多少钱

• 晴天
    3 楼 2020-05-01 04:03:04

化疗到什么程度就可以不再化疗呢?这个太痛苦了

永远幸福的一家人

你好我是潍坊的。我妈腺癌化疗四次化疗一次大约一万多。我都会提前问医生用啥药,基本就那几种啊就是培美曲塞贵,八千多。配合顺铂或卡铂一次是七天就是那药一大包一大包的从早上八点左右打到晚上差不多七八点!就是看着就晕哪怕喝肚子里去也够够的了。说多了。记得多喝水好好吃饭一定

• 晴天
    4 楼 2020-05-01 04:02:11

医生说定了个方案,化疗四到六次,尽量延长老人的生命期

宠爱有家

为什么要一次又一次地化疗?

• 晴天
    5 楼 2020-05-01 04:00:12

谢谢,等第三次化疗,签字之前我也问问医生,跟他说说在不影响治疗的情况下尽量用国产的药吧。 我什么也不懂,都是医生说做什么我们就去交钱

永远幸福的一家人

你好我是潍坊的。我妈腺癌化疗四次化疗一次大约一万多。我都会提前问医生用啥药,基本就那几种啊就是培美曲塞贵,八千多。配合顺铂或卡铂一次是七天就是那药一大包一大包的从早上八点左右打到晚上差不多七八点!就是看着就晕哪怕喝肚子里去也够够的了。说多了。记得多喝水好好吃饭一定

• 晴天
    6 楼 2020-05-01 03:57:51

检查也是,医生在电脑上开好,我们就拿着病人的身份证去交钱, 是不是有的检查可以不做?我都不懂,医生也没有说。我就知道我们是化疗TP方案,而且第一次化疗和第二次价格也不一样

• 晴天
    7 楼 2020-05-01 03:55:44

化疗前咱们就得跟医生说吗?我们是医生拿了几张纸让我们签字,我就直接签了,等做完化疗第二天才收到收费明细。 是可以跟医生谈,要求他们给用国产药吗?

• 永远幸福的一家人
    8 楼 2020-05-01 03:30:23

• 宠爱有家
    9 楼 2020-05-01 03:18:26

为什么要一次又一次地化疗?

晴天

第一次老人还不错。第二次化疗完手抖,心率过快,咳嗽严重。不知道是不是换药的事。医生又给开了口服药。

• 宠爱有家
    10 楼 2020-05-01 03:16:16

只要把肿瘤控制住罪也不白受。

晴天

第一次老人还不错。第二次化疗完手抖,心率过快,咳嗽严重。不知道是不是换药的事。医生又给开了口服药。

晴天
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员