选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
PD-L1等待入院
往后余生大吉大利 16217 62
2022/1/13 发表在 非小细胞肺癌 模块
父亲66岁,2019年10月确诊右肺鳞癌,伴有纵膈淋巴和右颈部淋巴转移(T3N2M1c),先后白蛋白紫杉醇、吉西他滨化疗,CT显示有进展,因疫情停止化疗改为盲吃阿法替尼两个多月,3.26至4.20放疗一个疗程18次,5.7复查效果明显,肺部原发癌和颈部肿块缩小,状态良好!医生判断肿瘤有效控制,建议按照新的标准,实施度伐利尤单抗(英飞凡)巩固治疗!入院等待中,期待!!!
Alternate Text
  • Ginny
    1 楼 2022-01-13 11:02:26

用的I药,进展了

爱爸爸

请问你们现在是什么情况?用k药得到控制了吗?

• Ginny
    2 楼 2020-10-15 03:23:08

我们现在在放疗,还没上免疫

爱爸爸

• 🍥听雨🍥
    3 楼 2020-10-15 11:03:55

说是卡瑞利珠单抗耐药了,建议换方案,现在用的英飞凡+安罗替尼

往后余生大吉大利

医生建议换方案的依据是什么?我觉得主要看患者个人身体状态!如果能承受可以试试,如果不能承受最好不要再上治疗手段!

• 大旗
    4 楼 2020-10-15 04:04:56

请问您家使用k药做免疫表达是多少,效果明显吗

小山竹33

这个跟k药比什么区别。我爸在用k药

• 超人爸爸
    5 楼 2020-10-14 10:04:38

能加下微信吗

杨显兵

我爸是非小细胞肺麟癌,基因检测结果医生说没有靶向药可吃,现在一期化疗中,有没有类似的病情盲吃靶向药的

• 爱爸爸
    6 楼 2020-10-14 08:12:37

Ginny

请问放疗您家做的是IMRT么?副作用如何?我父亲也是三期不可切,马上要四化了,四化之后也想用这个药。

• 🍥听雨🍥
    7 楼 2020-09-14 02:40:56

谢谢提供参考🙏我们后期多观察一下,今天打完英飞凡第四天,暂时没啥明显反应

往后余生大吉大利

主要是疲乏,还有甲功异常

• 往后余生大吉大利
    8 楼 2020-09-14 08:48:03

主要是疲乏,还有甲功异常

🍥听雨🍥

pdl1有啥严重的副反应没,我们之前用pd1有肺炎的副作用

• 🍥听雨🍥
    9 楼 2020-09-11 06:11:13

pdl1有啥严重的副反应没,我们之前用pd1有肺炎的副作用

• 往后余生大吉大利
    10 楼 2020-09-07 10:02:18

医生建议换方案的依据是什么?我觉得主要看患者个人身体状态!如果能承受可以试试,如果不能承受最好不要再上治疗手段!

🍥听雨🍥

我们是肺鳞,先用的卡瑞利珠单抗加白紫化疗,6次后耐药,出现脑转了,医生建议换英飞凡,不知道效果怎样啊🙏病友们给个建议

往后余生大吉大利
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员