选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
胸膜转移手术问题给点意见
战胜病魔 8928 17
2021/7/27 发表在 非小细胞肺癌 模块
昨天到华西医生说如果就目前情况只有胸膜转移可以手术,但又说不能治愈可以清理赖药细胞,到底什么意思这样的手术要不要做
Alternate Text
  • Cissy
    1 楼 2021-07-27 05:17:44

周老师技术很好的

• 子菲鱼
    2 楼 2021-07-27 06:30:30

我妈妈petct显示胸膜增厚。医生诊断-因为肿瘤位置距离胸膜很近。考虑胸膜侵犯(做外延切除)手术中发现万一胸膜转移的话就只切除肿瘤。结果手术中发现petct有偏差。已经弥散性胸膜转移。于是只切除了肿瘤。

• 飞翔
    3 楼 2020-05-27 03:58:05

胸膜转移就不选择手术吧,化疗或者靶向

• 战胜病魔
    4 楼 2020-05-27 01:04:59

希望继续有效控制

妈妈加油

我想医生是说已经胸膜有转移了,其它的都还没有转移可以手术延长生命,但是基本上出现转移的治愈的可能性就不大了,五年生存期大概百分之30,40吧,我妈妈手术前问大夫,大夫就是说治愈的很少,不过我妈妈三年半了,还好,这就不错了值了

• 妈妈加油
    5 楼 2020-05-26 09:05:57

我想医生是说已经胸膜有转移了,其它的都还没有转移可以手术延长生命,但是基本上出现转移的治愈的可能性就不大了,五年生存期大概百分之30,40吧,我妈妈手术前问大夫,大夫就是说治愈的很少,不过我妈妈三年半了,还好,这就不错了值了

战胜病魔

就是呀,之前一直达到的信息就是不能手术,突然一个医生说可以,因为我去和病人(老婆)一起在,她听医生那意思不能完全治愈就心里不舒服,我就没敢多问,下次我自己去问问。

• 平平安安是幸福
    6 楼 2020-05-24 09:28:02

你的期望值太高了,还想完全治愈。这东西就像感冒一样,你说能完全治愈吗?

战胜病魔

就是呀,之前一直达到的信息就是不能手术,突然一个医生说可以,因为我去和病人(老婆)一起在,她听医生那意思不能完全治愈就心里不舒服,我就没敢多问,下次我自己去问问。

• 平平安安是幸福
    7 楼 2020-05-24 09:26:11

对啊

战胜病魔

你是说周清华教授吗,我家没挂上他的号,不过我一个病友挂了他的号帮我问了一下说不动手术。

• 战胜病魔
    8 楼 2020-05-24 09:24:03

天啦

我们也是胸膜转移,说是晚期不能手术

• 战胜病魔
    9 楼 2020-05-24 09:19:56

问题是华西我问了5个医生.4个都说不能手术,就一个说可以手术,我下次在挂他的号问问他说的手术的意思是什么,谢谢了

别复发

胸膜手术小医院做不了。

• 战胜病魔
    10 楼 2020-05-24 09:17:36

你是说周清华教授吗,我家没挂上他的号,不过我一个病友挂了他的号帮我问了一下说不动手术。

平平安安是幸福

华西有一个数一数二的牛人。别人不敢做的手术他敢做。

战胜病魔
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员