选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
是病情影响吗?
给爸爸一个奇迹 3330 13
2020/5/30 发表在 非小细胞肺癌 模块
脑转会发现脑子不清吗?爸爸现在行为很怪异,跟往常不一样,有时我们都气哭了他还在那里笑
Alternate Text
  • 太阳
    1 楼 2020-05-30 02:32:50

每个人的情况都不一样,我确诊的时候,右肺上叶原发病灶62*28,双肺多发结节,纵隔、胸椎、腰椎、肝、骨(多发,几乎全身),有转移,颅脑右上叶侧顶12*12有转移病灶并水肿。 这种情况,我没有吃易瑞沙,而选用了阿法替尼,主要考虑我的实际情况,阿法可以入脑(我有脑转,入脑比9291差一点),不伤肝(我有肝转)。从目前情况来看,做到了带瘤生存,控制住了病情。我是19突变,丰度56,所以单药靶疗至今九个月,目前还维持每月一次唑来膦酸输液(最好进口的,付作用少点)。 从有症状到走流程做各种检查检测,大约半个月(包括基因检测),应该算快的,但是这半个月真是生不如死,胸痛(我还有胸积水)、骨痛、脑壳痛、躺床上翻个身都疼痛难忍……。 吃靶药的第三天就很少痛了,现主病灶减少了三分之二,胸积水当月消失。 祝你好,话痨了。抱团取暖吧,希望病友们有什么好的寻医问药的体会,都来谈谈,开阔思路。 阿法替尼的付作用也是一言难尽,但它是好药,毕竟活着才是王道!

给爸爸一个奇迹

肺部34×26,还有部分支气管于肿块内变窄,截断!颅内多大病灶,多发转移瘤!最大31×29!脑膜未见异常强化,室管膜,眼眶和颅内神经未见增粗或结节影!现在吃了半个月易瑞沙!

• 给爸爸一个奇迹
    2 楼 2020-05-30 11:54:38

肺部34×26,还有部分支气管于肿块内变窄,截断!颅内多大病灶,多发转移瘤!最大31×29!脑膜未见异常强化,室管膜,眼眶和颅内神经未见增粗或结节影!现在吃了半个月易瑞沙!

太阳

你爸原位病灶多大?是远端转移还是广泛转移或二者都有?什么突变?吃哪种靶药? 吃靶药的副作用一定要认真对待,很痛苦,甚至影响靶疗效果。据我了解,怎么应对吃药的毒付作用,多是病患和家属在黑暗中摸索,肿瘤医生很少就这方面给出指导意见,也很少关心过问。他们知道有毒付作用,但拿不出什么根治的办法,也许是专业所限吧。

• 阳光~
    3 楼 2020-05-30 09:40:31

脑转还不可怕,脑膜转挺吓人的

• 太阳
    4 楼 2020-05-30 05:36:50

你爸原位病灶多大?是远端转移还是广泛转移或二者都有?什么突变?吃哪种靶药? 吃靶药的副作用一定要认真对待,很痛苦,甚至影响靶疗效果。据我了解,怎么应对吃药的毒付作用,多是病患和家属在黑暗中摸索,肿瘤医生很少就这方面给出指导意见,也很少关心过问。他们知道有毒付作用,但拿不出什么根治的办法,也许是专业所限吧。

给爸爸一个奇迹

请问你吃靶向药多久了呢?我爸爸心态不太好!平时也很挑食,最近感觉他记性各方面差了很多

• 给爸爸一个奇迹
    5 楼 2020-05-30 12:28:59

请问你吃靶向药多久了呢?我爸爸心态不太好!平时也很挑食,最近感觉他记性各方面差了很多

太阳

我一直在吃靶药,从来没想过什么临床试验。我也脑转骨转,肺腺4期。

• 太阳
    6 楼 2020-05-29 06:38:06

我一直在吃靶药,从来没想过什么临床试验。我也脑转骨转,肺腺4期。

给爸爸一个奇迹

已经是有确诊脑转的了,4月查出,后面做了基因检测等结果,弄弄到五月份才基因结果出来,还有通知入医院研究组!回医院说检查过了有效期又得重新检查一遍,耽误了好长时间

• 给爸爸一个奇迹
    7 楼 2020-05-29 11:57:57

做了活检。基因检测,这些都有做了!现在吃药差不多半个月,主要前面吃药之前耽误了一段时间,加上爸爸自己心态不太好,可能自己想多压力大了!现在经常我们说话都不听,很多东西都不吃,太担心了

太阳

病理类型要确诊,确诊了吗?基因检测,确定突变类型,这二个事搞定了,再来确定治疗方案。条件具备,能吃入脑效果好的靶向药,最好。

• 给爸爸一个奇迹
    8 楼 2020-05-29 11:47:36

已经是有确诊脑转的了,4月查出,后面做了基因检测等结果,弄弄到五月份才基因结果出来,还有通知入医院研究组!回医院说检查过了有效期又得重新检查一遍,耽误了好长时间

飞翔

脑转可能性大,做增强MRI明确

• 太阳
    9 楼 2020-05-28 08:53:27

病理类型要确诊,确诊了吗?基因检测,确定突变类型,这二个事搞定了,再来确定治疗方案。条件具备,能吃入脑效果好的靶向药,最好。

• 飞翔
    10 楼 2020-05-28 08:32:42

脑转可能性大,做增强MRI明确

给爸爸一个奇迹
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士