选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
肺癌遗传风险?!
平安 6370 13
2020/6/10 发表在 非小细胞肺癌 模块
办理出院,护士长姐姐提醒我多多注意身体,有遗传风险,建议每年定期CT检查
妈妈同事也说有遗传的风险,要多加注意
Alternate Text
  • 平安
    1 楼 2020-06-10 04:21:59

我家之前也分析过,生活状态及居住环境,会直接导致同类疾病发生,但是还有一种就是内在因素,免疫力下降

cyber___acher

嗯我觉得应该是这样的,比如长期生活在有烟的家庭里面,还有我家老人生病我分析是因为在五金配件店里面上班,我偶尔去一下,一进去就有刺鼻的气味,我觉得是跟他的工作环境有关系的,他不抽烟的

• cyber___acher
    2 楼 2020-06-10 12:58:06

嗯我觉得应该是这样的,比如长期生活在有烟的家庭里面,还有我家老人生病我分析是因为在五金配件店里面上班,我偶尔去一下,一进去就有刺鼻的气味,我觉得是跟他的工作环境有关系的,他不抽烟的

平安

会不会长时间父母环境相同,外界因素一致导致大概率发病?

• 平安
    3 楼 2020-06-10 08:22:50

会不会长时间父母环境相同,外界因素一致导致大概率发病?

cyber___acher

应该跟生活环境有关,没有科学依据表明有遗传

• cyber___acher
    4 楼 2020-06-09 03:22:21

应该跟生活环境有关,没有科学依据表明有遗传

• 平安
    5 楼 2020-06-09 08:41:15

嗯嗯

/mg『水手』

每年体检是对的。我一外科同学蒋,费结节,不管是什么,超过10mm,就手术切了。安全第一,说不定什么时间就破了,扩散了。

• /mg『水手』
    6 楼 2020-06-08 10:25:53

每年体检是对的。我一外科同学蒋,费结节,不管是什么,超过10mm,就手术切了。安全第一,说不定什么时间就破了,扩散了。

• 平安
    7 楼 2020-06-08 11:07:34

定期检查,少生气,对事情看淡一些

永远幸福的一家人

我姥姥七个孩子姥姥是肺 姥爷是胃都是六十几岁就都走了 大舅肝 四十几走了 二舅胃手术好几年了 二姨脑出血走了 我妈是肺 我现在有时候有点干咳就害怕自己 孩子还小 父母恩还没报 好害怕

• 永远幸福的一家人
    8 楼 2020-06-07 04:38:18

我姥姥七个孩子姥姥是肺 姥爷是胃都是六十几岁就都走了 大舅肝 四十几走了 二舅胃手术好几年了 二姨脑出血走了 我妈是肺 我现在有时候有点干咳就害怕自己 孩子还小 父母恩还没报 好害怕

• 萍玲笑笑深
    9 楼 2020-06-07 12:36:57

我目前还没生病,父亲得了癌症 我们不会第二代嘛

平安

请问是同类癌么?

• 平安
    10 楼 2020-06-07 11:19:16

遗传的是同种癌症么?

itisice

我奶奶生六个子女,加上我爸有三个了,上一年体检检不出来,唉好绝望

平安
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员