选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
K药赠药政策包括肺鳞癌吗?
加油 6717 7
2020/6/8 发表在 非小细胞肺癌 模块
以下K药是肺癌低收入 申请条件

医学条件

符合帕博利珠单抗注射液(可瑞达 ?)中国适应症的患者。

非鳞状非小细胞肺癌(NSCLC)一线适应症:

1) 经病理学(组织学或细胞学)确诊的局晚期或转移性非鳞状非小细胞肺癌(NSCLC)

2) 既往未接受过针对晚期或转移性非小细胞肺癌的全身性化疗

3) 患者身体条件可以耐受肿瘤免疫治疗和化学治疗

4) 排除表皮生长因子受体(EGFR)基因突变阳性和间变性淋巴瘤激酶(ALK)阳性的病人。

2019年11月 国家药品监督管理局批准了K药联合化疗 卡帕和紫杉醇一线治疗转移性肺鳞癌,而且不需要检测PDL1的状态。

K药已经获批转移性肺鳞癌的一线治疗,那么,是否就可以申请赠药了呢?有清楚友友的请回复。

Alternate Text
  • 加油
    1 楼 2020-06-08 08:10:27

现在有,买药是买方市场,你去和药代谈就行,她会帮你想办法的,而且肺鳞癌已经获批一线治疗了

李凤

哪里有赠药?肺麟癌晚期

• 李凤
    2 楼 2020-06-08 05:16:44

哪里有赠药?肺麟癌晚期

加油

其他友友说有赠药哦,现在鳞ca获批一线治疗了

• 蓝海
    3 楼 2020-06-08 03:47:05

医生说没有报销,一个月要吃多少钱

我爱生活

针对egfr基因突变的一代靶向药

• 我爱生活
    4 楼 2020-06-08 03:42:09

针对egfr基因突变的一代靶向药

蓝海

请问吉非替尼是什么药,医生说不可以报销

• 蓝海
    5 楼 2020-06-08 03:20:18

请问吉非替尼是什么药,医生说不可以报销

加油

• 加油
    6 楼 2020-06-08 02:55:03

我爱生活

经病理学(组织学或细胞学)确诊的局晚期或转移性非鳞状非小细胞肺癌(NSCLC)那就是不包括肺鳞癌

• 我爱生活
    7 楼 2020-06-08 10:24:49

经病理学(组织学或细胞学)确诊的局晚期或转移性非鳞状非小细胞肺癌(NSCLC)那就是不包括肺鳞癌

加油
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员