选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
没有靶向药
Ginny 6009 14
2020/6/16 发表在 非小细胞肺癌 模块
化疗回来后第一天
老爸和姑姑打电话说,如果有靶向药我就吃靶向药了,化疗太遭罪了。
爸爸,怎么办?没有靶向药,只能化疗了。
我还不敢和爸爸说。
Alternate Text
  • A唯美
    1 楼 2020-06-16 09:15:16

什么叫没有靶向药,可以买啊

• Ginny
    2 楼 2020-06-15 10:31:32

你们是高表达么?谢谢您的回复

PD-L1免疫治疗我们现在用,效果非常好,和医生探讨一下

• Ginny
    3 楼 2020-06-15 09:59:08

好像是RET融合突变,免疫治疗效果也不好。而且我爸也不是高表达。

• 4 楼 2020-06-15 08:58:10

• Ginny
    5 楼 2020-06-14 03:27:27

单用免疫?我也怕他一直这样化疗下去坚持不住。

妈妈加油

肺腺癌化疗效果一般,最好能免疫,肺腺癌化疗化着化着人就不行了,也不少花钱

• 妈妈加油
    6 楼 2020-06-14 12:54:45

肺腺癌化疗效果一般,最好能免疫,肺腺癌化疗化着化着人就不行了,也不少花钱

• /mg『水手』
    7 楼 2020-06-13 07:55:43

是,我们这边也是,化疗一直不敢上。

别复发

个人建议,先上免疫试试,若免疫无效再行放化疗。如果先行放化疗搞坏了身体,免疫机能何以激发呢?

• Ginny
    8 楼 2020-06-13 06:49:40

好的,谢谢您!我父亲是刚做完第一次化疗,现在在恢复中。那我和主治医生沟通一下是否可以先单用免疫试一下,或者免疫联合低剂量的铂类。

别复发

个人建议,先上免疫试试,若免疫无效再行放化疗。如果先行放化疗搞坏了身体,免疫机能何以激发呢?

• 别复发
    9 楼 2020-06-13 02:20:23

Ginny

表达26%,TMB3.4个,我现在正在考虑上不上免疫,什么时候上免疫。 昨天和主治医生沟通,他的建议是化疗放疗,然后用I维持。 但是我看了好多人说,要用免疫的话就应该尽早,不能等化疗完身体已经不好最后再用,效果不好。 所以我现在也有点迷茫

• Ginny
    10 楼 2020-06-13 01:16:39

表达26%,TMB3.4个,我现在正在考虑上不上免疫,什么时候上免疫。 昨天和主治医生沟通,他的建议是化疗放疗,然后用I维持。 但是我看了好多人说,要用免疫的话就应该尽早,不能等化疗完身体已经不好最后再用,效果不好。 所以我现在也有点迷茫

别复发

没有靶向药也不必过于沮丧,化疗的副作用因人而异,有的人反应并不大。个人觉得化疗被媒体妖魔化了,患者受到不良心理暗示。另外PD-L1表达是多少?TMB是多少?能否进行免疫治疗?

Ginny
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员