选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
化疗完成,拿了两盒安罗替尼,有相同情况的朋友进来。
时来运转 13227 30
2020/11/1 发表在 非小细胞肺癌 模块
非小腺癌手术3a两年,手术后没化疗服用易瑞沙至今。原发病灶正常,有腋下淋巴和手术位置胸膜转移,无790突变。

采用培美曲塞+奈达铂+贝伐化疗化疗6次完成,效果明显。

中间有咨询过,有让可以耐受继续选择贝伐+奈达铂化疗,也有让继续单独服用易瑞沙,还有让安罗替尼+易瑞沙服用。

这边主治大夫说安罗替尼就是口服化疗药,沟通后开了两盒。

有相同情况的友友给点意见。谢谢。

Alternate Text
  • 童童
    1 楼 2020-11-01 09:10:59

谢谢!看完了你所有的帖子,你的经验是先化疗再靶向。明天拿基因检测结果找医生确定治疗方案。心里忐忑每走一步都是险象环生,希望母亲既能提高生活质量又能延长生存时间

时来运转

我母亲也是3a,年龄比你们小几岁。以我的经历来说,或者以我见过的医生意见来说,能手术优先化疗!!!化疗以后如果再转移接靶向!

• 全体加油
    2 楼 2020-10-30 04:26:01

我需要10豪克的你有吗多少钱

• 全体加油
    3 楼 2020-10-30 04:08:38

你现在有吗

• 全体加油
    4 楼 2020-10-30 04:08:24

你有吗

• 时来运转
    5 楼 2020-10-30 10:53:24

我母亲也是3a,年龄比你们小几岁。以我的经历来说,或者以我见过的医生意见来说,能手术优先化疗!!!化疗以后如果再转移接靶向!

童童

请问手术后是先化疗好还是直接靶向药,我妈妈63岁,3a期. 10月1号手术,还在康复中,肠胃非常不好,没有胃口,走路时间稍微长点就喘的很,有时候整晚咳嗽,白天也咳,吃点药咳嗽就又好点基因检测结果要到11-3号才能出来,希望有突变。如果化疗,我担心我妈妈的肠胃,有听说不化疗直接靶向药不大好。妈妈到现在还不知道她的病情,我们骗她就是个小手术,以她的性格接受不了自己患癌

• 童童
    6 楼 2020-10-30 10:51:20

请问手术后是先化疗好还是直接靶向药,我妈妈63岁,3a期. 10月1号手术,还在康复中,肠胃非常不好,没有胃口,走路时间稍微长点就喘的很,有时候整晚咳嗽,白天也咳,吃点药咳嗽就又好点基因检测结果要到11-3号才能出来,希望有突变。如果化疗,我担心我妈妈的肠胃,有听说不化疗直接靶向药不大好。妈妈到现在还不知道她的病情,我们骗她就是个小手术,以她的性格接受不了自己患癌

• 希望尚存
    7 楼 2020-10-26 03:49:42

我爸有基因忽变,吃了六个月安罗,每月检查肿瘤有缩小,可惜六个月时就耐药了,服药期间没什么不良反应。

• 阿云
    8 楼 2020-09-03 06:54:55

停用安罗替尼后,又做了一次基因检测,有了T790M突变,就开始吃奧希替尼了。

时来运转

你好,停用以后是化疗还是单独靶向药?安罗副作用好像很大。

• 时来运转
    9 楼 2020-09-02 08:16:14

你好,停用以后是化疗还是单独靶向药?安罗副作用好像很大。

阿云

我吃过两个疗程的安罗替尼,肝功能受到很大的影响,只好停用。

• 阿云
    10 楼 2020-09-01 07:17:55

我吃过两个疗程的安罗替尼,肝功能受到很大的影响,只好停用。

时来运转
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员