选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
每一个决定都如此艰辛
安然 8835 31
2022/11/9 发表在 非小细胞肺癌 模块
妈妈的四化结束了,她很坚强,71岁扛过了手术,及手术后的化疗。幸运的是爱美的她没有脱发,每次化疗结束后的痛苦,只有她自己能体会。从胸部平扫CT到PETCT,去哪里住院,住在哪个院区,是否手术,手术选择哪位专家。。。一个个决定,都那么那么艰辛。我们小心翼翼生怕哪个决定是错啦!
现在医生建议K药,可妈妈刚刚结束化疗痛苦的日子,她不想在走进医院了,她开心的住在我家,看着我家小小的娃。
医生说化疗后接受免疫效果显著,可我,无论谁都不能确定免疫治疗的副作用表现为怎么样?可我也希望妈妈可以多陪伴我们。每一步每一个决定都如此艰辛。
Alternate Text
  • 世上无癌
    1 楼 2022-11-08 05:01:19

我爸才57岁,而且还是低分化3a大细胞癌。如此罕见的癌。基因检测没有靶向药,免疫治疗阳性。现在手术还没一个月。看了网上化疗的痛苦甚至扛不住化疗而不幸的。我很想选择中医。但是我很怕,怕错误的选择

• 勇敢之心
    2 楼 2022-11-08 03:20:10

每一个决定都如此艰辛。说到心坎上了。

• 安然
    3 楼 2022-10-30 04:06:40

可以,大概把所有的检查都做了,带上资料去就行

爸爸一定好起来

亲,我爸刚刚确认是肺癌晚期,还不知道自己病情,如果去北京的话可以不用病人去家属能把治疗带过去看吗?

• 爸爸一定好起来
    4 楼 2022-10-17 03:09:21

亲,我爸刚刚确认是肺癌晚期,还不知道自己病情,如果去北京的话可以不用病人去家属能把治疗带过去看吗?

安然

我准备带着所有的病历资料报告去北京的中国肿瘤科学院看看,听听那里的专家意见

• 爸爸非小细胞肺癌
    5 楼 2020-11-06 10:18:22

能加个微信交流一下吗?我爸爸9291两年耐药了现在重做基因检测也是KRAS变异,目前我还没确定治疗方案。我的VX一三六九六四五七四四五

✊🏻

你好,我很懂你的心情。我是独生子女。爸爸生病以后,妈妈忙着照顾他,并且年纪大了,对这些方面也不懂。只有我一个人摸索,没有百度搜索几百条。睡醒第一时间也在查。爸爸KRAS基因突变,没有适合的靶向药。感觉又把我推到了艰难的境地。我又查了很多,电话问诊了北京协和医院肿瘤科的教授。还是决定用k药单药治疗。已经打了第一次了,我也天天在观察爸爸情况。暂时没有出现太大肉眼可见的副作用。医生建议你用k药就试试吧。给亲人一个机会。退一万步说,有什么副作用,最起码我们用了所有可以做的办法治疗他们。 对了,我之前也想去北京给爸爸看看。但是出于现在疫情还有家里小孩无人照顾。所以我选择了网上问医。你试试“好大夫”app。上面有好多医生。可以电话问诊还有图文问诊。我用了一次,感觉医生很专业。你试试。希望阿姨早日康复~我们一起加油。

• 胖虫
    6 楼 2020-11-06 09:58:14

就像小时候父母领自己去看病,抉择起来一样瞻前顾后,加油吧。我父亲和您母亲一样3a术后无突变,现在二化疗培美加奈达铂。

• 安然
    7 楼 2020-11-06 08:52:55

没有╯▂╰一直挂不上号,想去北京找大夫给些建议,现在在空窗期,身体无恙,状态很好。妈妈化疗用的培美,头发没掉,化疗后,大概3天左右难受的日子,过去了,就没啥事儿啦!难受的时候,想吃什么就做什么,我觉得一定要尽人事,不要听天命。加油😊

加油

你们现在上免疫了吗?

• 岁月静好
    8 楼 2020-10-28 01:05:43

感同身受 29岁 肺腺癌非小细胞3a期 手术 化疗 放疗 两次免疫疗法 都做完了 没有任何效果 没有靶向药可吃 KRAS突变

• 萍玲笑笑深
    9 楼 2020-10-27 10:24:40

举步维艰 我现在每天都很痛苦 希望我爸能建健康康的就好了

• 加油
    10 楼 2020-10-27 07:37:00

你们现在上免疫了吗?

安然
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士