选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
求助!!!小细胞肺癌脑转移淋巴结转移
永不放弃 6888 13
2020/11/4 发表在 小细胞肺癌 模块
今天住上院了
医生看了前期的一些检查,说大概率是小细胞
脑转移淋巴结转移
安排了后续一些检查
跟我说了一下可能会进行的治疗
还是先以化疗为主。
现在病人不知道自己的真实病情
我作为他的孩子,真的不知道该怎么一直瞒着他
他还幻想着自己是良性肿瘤
求助大家,在面对化疗的一系列反应,要怎么去安慰病人,我应该怎么去瞒着他
Alternate Text
    1 楼 2020-11-04 05:01:18

治疗了吗

• 加油
    2 楼 2020-11-04 01:49:41

用化疗药了没有?

• 别复发
    3 楼 2020-10-13 07:21:33

不太了解四川那边的情况,光知道华西的肿瘤专业是全国一流。

永不放弃

我们现在四期,准备在温江分院肺癌中心住院,大致方案是活检病基因检测—化疗—全脑放疗,看了很多您给其他病友回复的关于住院的建议,所以想请教您一下,我们在成都,是温江肺癌中心这边更适合还是华西本部更适合呢

• 永不放弃
    4 楼 2020-10-13 07:03:23

我们现在四期,准备在温江分院肺癌中心住院,大致方案是活检病基因检测—化疗—全脑放疗,看了很多您给其他病友回复的关于住院的建议,所以想请教您一下,我们在成都,是温江肺癌中心这边更适合还是华西本部更适合呢

别复发

化疗不可怕,副作用因人而异,是媒体和传说把化疗妖魔化了,现在的化疗药副作用不大,况且还有许多辅助手段。我化疗四期,啥事儿没有。小细胞肺癌对化疗很敏感,不化疗,咋整?

• 永不放弃
    5 楼 2020-10-12 04:29:47

今天父亲说了很多丧气话,说他要是得了治不好的病坚决不会去治疗了,坚决不受罪了,很难受。不知道要怎么瞒着才能瞒的更久

别复发

化疗不可怕,副作用因人而异,是媒体和传说把化疗妖魔化了,现在的化疗药副作用不大,况且还有许多辅助手段。我化疗四期,啥事儿没有。小细胞肺癌对化疗很敏感,不化疗,咋整?

• 永不放弃
    6 楼 2020-10-12 04:28:57

谢谢!一定会坚持的

不真实

我们快三年了,坚持住

• 永不放弃
    7 楼 2020-10-12 04:28:43

谢谢谢谢你

别复发

• 不真实
    8 楼 2020-10-12 12:41:09

我们快三年了,坚持住

• 别复发
    9 楼 2020-10-12 12:38:51

• 开心每一天
    10 楼 2020-10-10 07:15:33

不一定,因患者情况而异,别多想,身体耐受情况下积极配合治疗

永不放弃

是不是小细胞扩散了的基本上生存期就一年左右了呢?

永不放弃
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员