选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
是骨转移吗?
加油! 5915 12
2020/11/6 发表在 非小细胞肺癌 模块
我爸56岁,今年一月份确诊的肺腺癌,TP53突变,因此没有靶向药,治疗方案就是第1-4次化疗方案为顺铂+培美曲塞+贝伐珠单抗,5-14次化疗方案为培美曲塞+贝伐珠单抗。除了用完顺铂稍有点恶心之外无其他副作用,止痛药也在第三次化疗之后就停掉了,但是这次化疗的时候做了增强ct,显示右第8后肋骨密度增高,转移可能。问了医生需不需要做个骨扫描确定一下,她说增强ct够了,想问问各位病友,这种情况应该怎么办呢?

Alternate Text
  • 太阳
    1 楼 2020-11-06 08:00:16

是吗?骨质好的人骨密度才高呵。也许我理解错了,但事实是我的右肱关节有转移灶,导致右手瘫废(平常只能用左手,晚上睡觉也只能左侧否则痛)半年,后做了5次低剂量姑息性放疗,才渐趋好转,放疗以后的每次ct复查都说右肱骨骨密度增加,看着就放心。 仅供参考。

加油!

因为这个骨密度增加也许是骨转了

• 加油!
    2 楼 2020-11-06 07:51:03

因为这个骨密度增加也许是骨转了

太阳

骨密度增加不好吗?!

• 太阳
    3 楼 2020-11-06 07:28:39

骨密度增加不好吗?!

彼岸

增强CT,并不能代替骨扫描,我爸增强CT显示骨密度增加,骨扫描结果是未转移,只是钙化点

• 加油!
    4 楼 2020-11-06 07:02:11

真的特别害怕是骨转

彼岸

增强CT,并不能代替骨扫描,我爸增强CT显示骨密度增加,骨扫描结果是未转移,只是钙化点

• 加油!
    5 楼 2020-11-06 07:00:49

糖类抗原125升高了两倍,现在是60多,其他指标都好,没啥升的特别高的

别复发

肿标变化大吗?

• 别复发
    6 楼 2020-11-06 06:54:11

肿标变化大吗?

• 彼岸
    7 楼 2020-11-06 04:47:17

• 阳光~
    8 楼 2020-11-06 10:33:07

如果连续化疗这么多次,血液准确率确实很低

加油!

我也是想再做一次基因检测,但是我爸的病灶比较小,之前医生就说取组织可能会大出血(好像是太靠近哪个血管了),之前的基因检测用的胸水,现在胸水也没了,用血液又怕测不准

• 加油!
    9 楼 2020-11-06 10:05:43

原发灶是较前相仿

Dis

原发灶控制得如何?如果有进展需要修改治疗方案

• 加油!
    10 楼 2020-11-06 09:59:28

我也是想再做一次基因检测,但是我爸的病灶比较小,之前医生就说取组织可能会大出血(好像是太靠近哪个血管了),之前的基因检测用的胸水,现在胸水也没了,用血液又怕测不准

阳光~

有条件再做一次基因检测,培美用的次数多了,可能缓慢耐药,再考虑下换换其他药,比如吉西他滨

加油!
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员