选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
手术三个月后检查
省略号 6019 16
2020/11/15 发表在 非小细胞肺癌 模块
肺癌手术三个月后,胸水比刚手术时增多,还有部分肺页不张,不知大家手术后是否这样,以后会不会变好?

Alternate Text
  • 省略号
    1 楼 2020-11-15 12:29:09

你说是误差也行,缩小也行,总之没有增大。

萍玲笑笑深

8mm~6mm,怎么就是缩小了……我理解为影像误差,缩小超过5mm才算缩小吧,不然你都医生也不会放着不管,肯定要上靶向或者其他措施了,不是吗?

• 菜刀手
    2 楼 2020-11-15 02:07:15

我妈妈情况跟你一样的,方便加个微信吗?18523二二零零八八

• 萍玲笑笑深
    3 楼 2020-11-14 10:58:07

8mm~6mm,怎么就是缩小了……我理解为影像误差,缩小超过5mm才算缩小吧,不然你都医生也不会放着不管,肯定要上靶向或者其他措施了,不是吗?

• 省略号
    4 楼 2020-11-14 07:22:15

希望如你所说。

别复发

这种情况不罕见,若发展缓慢说明恶性程度低,尚处在类癌或原位癌阶段,只要不发展,与其和平共处何妨?我去年复查时遇到一位老同志,右肺上叶切除,左肺有一个1厘米左右的结节,恶性可能,他一直严密监视,与其和平共处14年了。

• 别复发
    5 楼 2020-11-14 05:12:26

这种情况不罕见,若发展缓慢说明恶性程度低,尚处在类癌或原位癌阶段,只要不发展,与其和平共处何妨?我去年复查时遇到一位老同志,右肺上叶切除,左肺有一个1厘米左右的结节,恶性可能,他一直严密监视,与其和平共处14年了。

省略号

凡是化疗变小了,都是恶性的,如果设变化,可能不是恶性的。我原有二个大点节结,一个8mm,一个6mm,,现在一个变6mm,一个小于5mm。最少这二个节结都是恶性的,其它的还不好说。医生让等,一方面还在化疗,还可能会变小,另一方面节结太多,不好手术。但是化疗结束,恶性还是会长的。

• 省略号
    6 楼 2020-11-14 12:59:56

凡是化疗变小了,都是恶性的,如果设变化,可能不是恶性的。我原有二个大点节结,一个8mm,一个6mm,,现在一个变6mm,一个小于5mm。最少这二个节结都是恶性的,其它的还不好说。医生让等,一方面还在化疗,还可能会变小,另一方面节结太多,不好手术。但是化疗结束,恶性还是会长的。

别复发

同问,怎么知道是恶性呢?结节只要不发展,就可长期监视。它不动你不动,它动你动。积极治疗不是过度治疗。

• 省略号
    7 楼 2020-11-14 12:49:14

化疗缩小了,就是恶性啊,如果没变化,那可能是其它性质,如肉芽什么的。还有一个结节,以前是6

别复发

同问,怎么知道是恶性呢?结节只要不发展,就可长期监视。它不动你不动,它动你动。积极治疗不是过度治疗。

• 别复发
    8 楼 2020-11-14 09:28:39

萍玲笑笑深

你怎么知道是恶性的呢,有可能它不长了不就完事了吗

• 萍玲笑笑深
    9 楼 2020-11-14 09:22:22

你怎么知道是恶性的呢,有可能它不长了不就完事了吗

• 省略号
    10 楼 2020-11-14 05:40:01

这个节结在右肺,原先8mm,因为化疗变成6mm,另还有5个小结节。左肺已做肺页切除,右肺还有这么多节结,不知道怎么办。医生让再等,可明明是恶性的,长大是否再手术。实在纠结。

萍玲笑笑深

那个磨玻璃没事吧?

省略号
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任