选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
祝大家在抗癌路上信心满满!!
晴天 7851 61
2022/10/9 发表在 非小细胞肺癌 模块
17年10月8日我妈妈咳了几滴血,去县医院做检查,当时医生就说没救了,骨转移了,她左腿很痛, 走路都是一瘸一拐的。当天我就叫朋友在重庆西南医院挂了急诊号,去西南医院,通过CT,磁共振, 穿刺,等一系列检查得出结果是肺腺癌晚期。当时我们家里人如晴天霹雳。 十月底,我们通过医院做基因检测,当时取的组织还不够,是用血液做的检测, 花了两万块钱,在做基因检测的途中,检测公司告诉我们血液不够,然后又重新抽血去化验。从确诊到吃药,足足花了一个半月时间。最终在11月28日吃第一粒阿法替尼,当时我妈妈的腿非常的疼,医生让打了骨转的针,还是没有缓解,后面是买了止疼药吃的,。吃了阿法替尼一个星期左右症状就缓解了。随之而来的就是副作用,吃药期间,腹泻,眼睛模糊,甲沟炎,头皮长疮,手指脚趾破口,口腔溃疡,鼻腔出血,两边嘴角溃烂,皮疹,食欲不振等等等等。虽然靶向药对她起到了作用, 但是副作用真的是让她很痛苦。
        一种靶向药吃三年也是蛮幸运的。吃靶向药同时没有做过其他的治疗,就是前半年每个月都要去打骨转针。因为我们是在农村,离市里的医院比较远,后面她连骨转针都不去打了。她也没吃过什么保肝药,护肝药,中药,保健品也没吃过。
         开始我们是瞒着我妈妈的,我们告诉他是早期,不用动手术,每天只吃一粒药,就可以了,她也没怀疑,是一年之后,她才慢慢的知道的。我妈妈平时心态也非常的好,每天打麻将,早上天还没亮就出去散步,我们刚好在山上,空气特别的好。他每天吃饭比我们正常人吃的的都多。
       我们吃的是正版的阿法,开始的七个月是自费花了七万多,后面是每两个月拍一次CT,去领免费药。因为我们做的是全面的基因检测,后面是每三个月免费检测一次血液,他说如果有其他的变化,提前一两个月就知道。11月28日吃药整整三年,目前还是很稳定,刚刚批了两个月的药,希望还能吃更长时间。
      我们作为患者的家属,心情是焦虑的,痛苦的,在每天安慰病人的同时,自己也承受着很大的压力,开始的那一段日子,只要背着妈妈,每天都是以泪洗面,痛哭,老天爷为什么会这样对我们?为什么要让我妈妈承受那么多的痛苦?为什么生病的不是我?在后面也慢慢的麻木了,顺其自然吧!尽我们儿女该尽的义务,阿法替尼也让我们看到了希望,以后还有很长的路要走,希望她能活出奇迹,希望每一位患者每天都是阳光灿烂的一天!!

Alternate Text
  • 希望健康
    1 楼 2022-10-09 11:38:53

祝福

• 妈妈一定没事
    2 楼 2022-01-27 12:25:23

您真棒!请问您是什么突变啊?

岩如玉

做了肺穿刺,就可以做基因检测了,如果有突变,就可以吃靶象药,患者是可以长期生存的,而且生活质量很高,我15年7月查出肺癌脑转移晚期,当时医生说我只能活两个月,现在一直吃靶象药,已经活了6年多了,各种家务活都能干,跟上常人一样,千万不能放弃治疗

• 岩如玉
    3 楼 2022-01-27 10:19:31

做了肺穿刺,就可以做基因检测了,如果有突变,就可以吃靶象药,患者是可以长期生存的,而且生活质量很高,我15年7月查出肺癌脑转移晚期,当时医生说我只能活两个月,现在一直吃靶象药,已经活了6年多了,各种家务活都能干,跟上常人一样,千万不能放弃治疗

暖心

接好运.看到你写的话我流泪了,我爸也是肺癌,查出来有10天了,一直没有太难过,我爸肺癌晚期,医生说不能手术了,现在他一个人在医院,明天去接他出院了,我一直没有太难过是因为我看到他还好好的,一直不相信他得了肺癌,[哭惹R],他自己还不知道自己的情况,医生也瞒着他的,不知道这样是对还是错,医生说现在没药吃,做的穿刺,还让做个气管镜,我妈说都确定恶性晚期了.还要在做不是让他受罪吗,所以不准备做了.让他回来好好养养,好好陪陪他.但是没有做二次气管镜.我有点纠结,是错了还是对,医生不给开药.我在想买什么药给他吃吃呢.

• 岩如玉
    4 楼 2022-01-27 10:10:16

恭喜恭喜,老妈太棒了,儿孙满堂,会越来越好的

• 坚硬的石头
    5 楼 2022-01-26 07:49:34

大家一起加油吧

• 暖心
    6 楼 2022-01-26 08:32:28

接好运.看到你写的话我流泪了,我爸也是肺癌,查出来有10天了,一直没有太难过,我爸肺癌晚期,医生说不能手术了,现在他一个人在医院,明天去接他出院了,我一直没有太难过是因为我看到他还好好的,一直不相信他得了肺癌,[哭惹R],他自己还不知道自己的情况,医生也瞒着他的,不知道这样是对还是错,医生说现在没药吃,做的穿刺,还让做个气管镜,我妈说都确定恶性晚期了.还要在做不是让他受罪吗,所以不准备做了.让他回来好好养养,好好陪陪他.但是没有做二次气管镜.我有点纠结,是错了还是对,医生不给开药.我在想买什么药给他吃吃呢.

• 💍Jenny Jewellery💎
    7 楼 2022-01-22 07:31:38

我妈妈现在也是副作用很大,以前只是甲沟炎,头皮长疮,现在鼻子烂得厉害。擦鱼肝油后还是没有缓解。不知道你妈妈是怎么处理的?

• 8 楼 2021-12-12 01:22:02

我妈阿法替尼也有吃了两年多,你这很不错啊

• 加油
    9 楼 2021-12-12 11:21:32

接好运

• 善良的妈妈
    10 楼 2021-07-13 10:21:58

祝福老人

晴天
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士