选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
第八版肺癌分期分组表
别复发 20963 85
2023/8/8 发表在 非小细胞肺癌 模块
这是第八版肺癌TNM分期表,供参考。

Alternate Text
  • KK
    1 楼 2023-08-08 06:36:11

谢谢!

别复发

术前医生根据各种检查所做的分期叫临床分期(用c表示),术后病理科根据切下来的组织所做的分期叫病理分期(用p表示),如果两个分期不一样,以病理分期为准。 你家病理报告显示,有胸膜侵犯和纵隔淋巴转移,总分期是3a期(中晚期),术后需要持续治疗,化疗或靶向。 3a期的五年复发率挺高的,50~70%。凡事在人为,朝着正确方向努力,一定有好的结果。加油!

• 别复发
    2 楼 2023-08-08 05:46:57

术前医生根据各种检查所做的分期叫临床分期(用c表示),术后病理科根据切下来的组织所做的分期叫病理分期(用p表示),如果两个分期不一样,以病理分期为准。 你家病理报告显示,有胸膜侵犯和纵隔淋巴转移,总分期是3a期(中晚期),术后需要持续治疗,化疗或靶向。 3a期的五年复发率挺高的,50~70%。凡事在人为,朝着正确方向努力,一定有好的结果。加油!

KK

你好 麻烦帮忙看看 PET CT显示早期 但是一个月后手术病理有转移 在医院做了基因检测 还没有出来 目前来看我们这种基因突变概率大吗 转移 复发危险性很高吗?谢谢

• KK
    3 楼 2023-08-07 11:01:45

你好 麻烦帮忙看看 PET CT显示早期 但是一个月后手术病理有转移 在医院做了基因检测 还没有出来 目前来看我们这种基因突变概率大吗 转移 复发危险性很高吗?谢谢

• 别复发
    4 楼 2023-03-16 05:18:26

只要有微乳头就算高危

贺贺有明

10%微乳头算不算比较多的?大神!

• 贺贺有明
    5 楼 2023-03-16 05:16:19

10%微乳头算不算比较多的?大神!

别复发

粘液型都是高分化,况且你家的Ki67只有10%,说明恶性程度不高。

• inspiration
    6 楼 2023-03-16 04:41:08

好的,感谢你的回复,让这几天的心情稍微平复了一些,目前还没告诉妈妈是癌,准备等基因检测出来拿着报告再去问几个专家,希望我妈妈能像您一样熬过5年治愈期,祝您一直健康

别复发

粘液型都是高分化,况且你家的Ki67只有10%,说明恶性程度不高。

• 别复发
    7 楼 2023-03-16 04:33:35

inspiration

怎么看出来高分化?病理报告没写,不太懂

8 楼 2023-03-16 04:31:28

怎么看出来高分化?病理报告没写,不太懂

别复发

我是1b期,术后打了四期化疗。你家和我的情况还不太一样,我是微乳头为主、侵犯胸膜,两个高危,你家只有一个高危,且是高分化。

• 别复发
    9 楼 2023-03-16 04:07:27

我是1b期,术后打了四期化疗。你家和我的情况还不太一样,我是微乳头为主、侵犯胸膜,两个高危,你家只有一个高危,且是高分化。

inspiration

你好,刚看了下您的评论,您是1b侵犯胸膜了吗?我妈妈前几天结节开出来是粘液腺癌,分期1b,无淋巴转移无远端转移,但是侵犯胸膜了,肿瘤大小是2cm*1*1.5!已经做了全息基因检测结果未出,想问下你手术后的治疗方案!

10 楼 2023-03-16 03:53:00

你好,刚看了下您的评论,您是1b侵犯胸膜了吗?我妈妈前几天结节开出来是粘液腺癌,分期1b,无淋巴转移无远端转移,但是侵犯胸膜了,肿瘤大小是2cm*1*1.5!已经做了全息基因检测结果未出,想问下你手术后的治疗方案!

别复发

术后辅助性靶向治疗,是近几年才兴起的做法,目前只有EGFR突变患者,服用奥希替尼有数据,其他的突变、其他的靶向药均没有试验数据。有EGFR突变者,需要服用奥希替尼三年。 你家做基因检测了吗? 年轻,化疗吧,留着靶向药万一复发时用。我当年就是这样想的,我是侵犯胸膜+微乳头,化疗了四期,说话就五年,好着呢。

别复发
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员