选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
2020年12月31日确认脑转移了
老黄 5855 19
2022/3/26 发表在 非小细胞肺癌 模块
最近发现爸爸总是记忆力减退,走路拖脚,上洗手间摔倒次数多了,带他去医院检查脑,在2020年最后确诊了脑转移了。已经有4~5厘米大,有这样的病友吗?想咨询下接下来治疗应该怎样走?好心痛。
看着55岁的爸爸渐渐被疾病折磨到好像一个中风的老人一样,反应迟钝,没有记性。他现在还不知道。我们也打算只告诉他中风迹象。不想他太大心理压力。
问几个问题,希望得到解答
有做手术的病友吗?做了手术的生活质量怎样?
转移脑后大概还有多久生存期左右?
基因也没突变。但医生说(EGFR弱+)可以吃靶向药?真的吗?大概多少钱一个月左右?
医生说吃这个药可以延缓血管生长,等脑上的瘤没长太快

Alternate Text
  • 不能就这样放弃
    1 楼 2022-03-26 11:45:45

如果是第一代靶向药感觉印度比国产的好,三代的话现在国内正版的价格医保后价格降了很多

世英加油吖!

怎么加你呀,想买药

• 世英加油吖!
    2 楼 2022-02-08 01:55:29

怎么加你呀,想买药

不能就这样放弃

你这检测报告是压根没有基因突变啊,哪来的egfr? 准备全脑放疗吧,底子差剂量就不要超过300了,多照两次。非要吃靶向药也只是在赌运气,而且这个检测报告你去买药都不能进医保!你看看有没转余药的9291,一天两颗撞撞运气。没有的话,掏钱买盒孟版的也就千把多块钱,你要有认识的就找你认识的,没有的话,找我。

• 胡子西瓜
    3 楼 2021-01-29 10:51:05

做了一个疗程,三次。三天搞定。恢复非常好,没做其他的。

北北

射波刀几次啊,现在就是什么都不吃吗,空窗?

• wxjl678
    4 楼 2021-01-26 11:11:41

正版药贵,仿版的便宜,效果都是一样的

• 为了父亲
    5 楼 2021-01-25 11:32:29

我爸爸也是,已经进行放疗并吃靶向药了

• 北北
    6 楼 2021-01-25 08:37:20

射波刀几次啊,现在就是什么都不吃吗,空窗?

胡子西瓜

没吃,脑部做手术风险太大了吧。还是射波刀好点

• 胡子西瓜
    7 楼 2021-01-25 06:59:38

没吃,脑部做手术风险太大了吧。还是射波刀好点

北北

你们目前吃什么靶向药吗,我们也是脑转4cm现在在医院等医生评估手术

• 北北
    8 楼 2021-01-24 04:20:20

你们目前吃什么靶向药吗,我们也是脑转4cm现在在医院等医生评估手术

胡子西瓜

我父亲2020年4月发展脑部转移4.4厘米,做了射波刀放疗后目前1.2保持稳定了4.5个月没变化。一切稳定

• 胡子西瓜
    9 楼 2021-01-04 06:10:59

我父亲2020年4月发展脑部转移4.4厘米,做了射波刀放疗后目前1.2保持稳定了4.5个月没变化。一切稳定

• 岁月静好
    10 楼 2021-01-04 05:17:01

单病灶或者寡病灶可以做伽马刀或者立体定向放疗看看 只要不是广泛转移都要积极局部治疗

老黄
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员