选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
祝朋友们新春快乐、牛年好运
别复发 7195 33
2021/3/20 发表在 非小细胞肺癌 模块
再过两个小时,牛年的钟声就要敲响,回顾即将过去的鼠年,我们一直跟癌魔顽强抗争着,新冠疫情更增添了几分无奈与悲情。过去的一年真是实“鼠”不易啊!希望新的一年能“牛”转乾坤,祝肺里的朋友们,好运连连,心之所愿,无所不成!
Alternate Text
  • 一直陪伴
    1 楼 2021-03-20 10:06:14

病人没什么感觉异常,我想先盲试下奥西替尼,因为总觉得在缓慢耐药期用血液做出的检测不准,而且我们抽血检测的时候也没有停掉凯美纳,我母亲太排斥化疗了

别复发

应该去做个PD-L1检测,如果呈阳性可考虑上免疫。没有任何突变,凯美纳加倍无甚意义,先打四期化疗吧,把病情控制住。

• 别复发
    2 楼 2021-03-18 03:45:47

应该去做个PD-L1检测,如果呈阳性可考虑上免疫。没有任何突变,凯美纳加倍无甚意义,先打四期化疗吧,把病情控制住。

一直陪伴

 您好,我母亲的血液基因检测结果今天出来了,全阴性…想让您给我些建议。确诊就服用凯美纳14个月了,这次复查时cea升高,肺部病灶从12*9增大到11*13mm,主治大夫认为缓慢耐药,建议加倍服用凯美纳,目前已加倍将近一个月,中间又做了血液基因检测,今天出来了没有任何突变,您说这种情况接下来怎么治疗?病人体感正常,前几天做的脑核磁和骨扫也都没有转移,主治大夫建议再加倍凯美纳一个月后(已经加倍了一个月)做ct评判疗效。

• 一直陪伴
    3 楼 2021-03-18 02:22:46

 您好,我母亲的血液基因检测结果今天出来了,全阴性…想让您给我些建议。确诊就服用凯美纳14个月了,这次复查时cea升高,肺部病灶从12*9增大到11*13mm,主治大夫认为缓慢耐药,建议加倍服用凯美纳,目前已加倍将近一个月,中间又做了血液基因检测,今天出来了没有任何突变,您说这种情况接下来怎么治疗?病人体感正常,前几天做的脑核磁和骨扫也都没有转移,主治大夫建议再加倍凯美纳一个月后(已经加倍了一个月)做ct评判疗效。

别复发

最好等基因检测结果出来再说,不差这几天吧。

• 别复发
    4 楼 2021-03-08 07:55:13

最好等基因检测结果出来再说,不差这几天吧。

一直陪伴

换特罗凯可我担心有新突变,您说直接先盲试奥西替尼怎么样?然后一边等基因检测结果,这样是不更好?

• 一直陪伴
    5 楼 2021-03-08 06:55:31

换特罗凯可我担心有新突变,您说直接先盲试奥西替尼怎么样?然后一边等基因检测结果,这样是不更好?

别复发

凯美纳就是国产的易瑞沙,你应该知道,国产药的仿制水平与原发药还是有很大差距的。鉴于你家的情况,不要一味加倍,而应该换药,可考虑先换特罗凯,有说法:特罗凯的药效是易瑞沙的三倍。

• 别复发
    6 楼 2021-03-08 06:18:11

凯美纳就是国产的易瑞沙,你应该知道,国产药的仿制水平与原发药还是有很大差距的。鉴于你家的情况,不要一味加倍,而应该换药,可考虑先换特罗凯,有说法:特罗凯的药效是易瑞沙的三倍。

一直陪伴

您好,太纠结了想咨询您。今天母亲加倍凯美纳半个月去医院抽了血,cea又从49升到了56,可主治大夫还是不建议换药,说加倍时间短让加倍一个月后做ct。我真的不太懂大夫的意思了…到底这还不算耐药吗?为什么就不换方案啊?我担心加倍没效果别到最后转移到脑部,可医生告诉我没有明显的病灶增加不换方案。我不知道现在该继续加倍凯美纳一个月还是直接换奥西替尼?

• 一直陪伴
    7 楼 2021-03-08 05:58:51

您好,太纠结了想咨询您。今天母亲加倍凯美纳半个月去医院抽了血,cea又从49升到了56,可主治大夫还是不建议换药,说加倍时间短让加倍一个月后做ct。我真的不太懂大夫的意思了…到底这还不算耐药吗?为什么就不换方案啊?我担心加倍没效果别到最后转移到脑部,可医生告诉我没有明显的病灶增加不换方案。我不知道现在该继续加倍凯美纳一个月还是直接换奥西替尼?

别复发

做个基因检测吧,增大药量并不是规范化操作。现在用血液做的基因检测,敏感度也挺高的。

• 别复发
    8 楼 2021-03-04 10:18:31

这事儿得问医生了

小妮

麻烦问一下我这肝转移现在有点疼怎么办?

• 别复发
    9 楼 2021-03-04 10:18:06

祝顺利!愿药到病除!

小妮

今天入组第一天打免疫靶向药治疗

• 小妮
    10 楼 2021-03-04 10:16:56

你家也是p53吗?

付小聪

嗯,好的,有没有必要盲吃阿法替尼,好像说有TP53变异和egfr突变的,对pd1免疫疗法有抑制作用,会有影响是吗

别复发
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员