选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
奥西替尼服用2个月已经耐药……
HYF 6901 10
2021/2/26 发表在 非小细胞肺癌 模块
婆婆服用奥西替尼2个月,肿瘤指标,CEA由原来的256降到196,这个月复查又升到203……接下来应该怎么治疗了?请求大家的帮助,本来背痛(骨转移)有好转的,靶向药针对这块应该有好转。但最近1个月右侧颈椎疼痛厉害,应该有转移,这个区域是否可以放疗治疗?
Alternate Text
  • HYF
    1 楼 2021-02-26 07:49:09

好的,谢谢告知🙏

Coach

CEA对判断是否耐药的意义不大,以影像学为根据判断是否耐药,做pet CT 看看有否新的转移病灶,服两个月的靶向药出现耐药的情况不多见。

• HYF
    2 楼 2021-02-26 07:48:50

好的,谢谢告知🙏

妈妈战胜病魔

我们是先放疗后吃药的

• Coach
    3 楼 2021-02-26 04:41:58

CEA对判断是否耐药的意义不大,以影像学为根据判断是否耐药,做pet CT 看看有否新的转移病灶,服两个月的靶向药出现耐药的情况不多见。

• 妈妈战胜病魔
    4 楼 2021-02-25 04:00:17

我们是先放疗后吃药的

HYF

好的,谢谢你,那应该吃药与放疗同步进行

• HYF
    5 楼 2021-02-25 03:50:04

突变率低,当时检测出来只有2个突变点

妈妈的爱

不会吧,两个月就耐药?不能单靠CEA来判断是否耐药

• HYF
    6 楼 2021-02-25 03:49:29

好的,谢谢你,那应该吃药与放疗同步进行

妈妈战胜病魔

我妈那时放疗了差不多有20次左右,当时医生说可能颈椎损坏瘫痪了,放疗后来吃奥希替尼慢慢好转了

• 妈妈战胜病魔
    7 楼 2021-02-25 03:38:02

我妈那时放疗了差不多有20次左右,当时医生说可能颈椎损坏瘫痪了,放疗后来吃奥希替尼慢慢好转了

HYF

好的,谢谢,一般需要放疗多少次

• 妈妈的爱
    8 楼 2021-02-25 12:13:01

不会吧,两个月就耐药?不能单靠CEA来判断是否耐药

• HYF
    9 楼 2021-02-25 12:03:02

好的,谢谢,一般需要放疗多少次

妈妈战胜病魔

可以的,我妈妈颈椎和头放疗效果蛮好的

• 妈妈战胜病魔
    10 楼 2021-02-25 11:35:53