选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
肺腺癌脑转移,淋巴转移化疗6次以后是直接吃靶向药还是放疗?
爸爸加油 5033 10
2021/3/30 发表在 非小细胞肺癌 模块
肺腺癌脑转移,淋巴转移6次化疗后是直接吃阿法替尼还是做放疗?求专业人士解答
Alternate Text
  • 爸爸加油
    1 楼 2021-03-30 12:18:47

患者身体能承受的住吗?副作用大吗?

别复发

可以同时靶向+放疗,那叫联合治疗,往往能产生1+1>2的效果。

• 别复发
    2 楼 2021-03-30 06:28:49

可以同时靶向+放疗,那叫联合治疗,往往能产生1+1>2的效果。

爸爸加油

基因检测说是阿法替尼好,现在考虑阿法耐药后可以吃奥西替尼,如果先吃奥西替尼如果奥西耐药后,就没有药了。可以同时做放疗吃靶向药吗?

• 爸爸加油
    3 楼 2021-03-29 09:15:46

您的意思是先吃靶向药看脑转移的效果呗?如果脑转移没有效果就做化疗?

小明星

这两个不冲突,如果靶向无法控制住脑转是需要放疗的

• 爸爸加油
    4 楼 2021-03-29 09:14:06

放疗是可以只做一个疗程吗?还是不限次数?我看还有做伽马刀的

能吃奥西替尼可以,我父亲20年5月做过放疗效果可以,过了半年头部复发了越来越严重

• 爸爸加油
    5 楼 2021-03-29 09:12:50

基因检测说是阿法替尼好,现在考虑阿法耐药后可以吃奥西替尼,如果先吃奥西替尼如果奥西耐药后,就没有药了。可以同时做放疗吃靶向药吗?

别复发

阿法替尼入脑效果一般,如果从控制脑转的角度,用奥希替尼更好些。

6 楼 2021-03-29 09:01:20

能吃奥西替尼可以,我父亲20年5月做过放疗效果可以,过了半年头部复发了越来越严重

• 别复发
    7 楼 2021-03-29 03:23:56

阿法替尼入脑效果一般,如果从控制脑转的角度,用奥希替尼更好些。

爸爸加油

做了,医生让做化疗后吃阿法替。尼。但是我爸爸脑部有转移,想问问用不用放疗?什么时候做好?我看有吃阿法替尼的说是对脑转有效果

• 小明星
    8 楼 2021-03-29 02:48:07

这两个不冲突,如果靶向无法控制住脑转是需要放疗的

• 爸爸加油
    9 楼 2021-03-29 01:10:08

做了,医生让做化疗后吃阿法替。尼。但是我爸爸脑部有转移,想问问用不用放疗?什么时候做好?我看有吃阿法替尼的说是对脑转有效果

别复发

靶向治疗是基于敏感基因突变的治疗,能不能吃靶向药?吃什么靶向药?必须要看基因检测的结果。你家没做基因检测吗?

• 别复发
    10 楼 2021-03-29 09:31:39

靶向治疗是基于敏感基因突变的治疗,能不能吃靶向药?吃什么靶向药?必须要看基因检测的结果。你家没做基因检测吗?

爸爸加油
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员