选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
咨询病友们,基因检测出有靶向药,还要继续先化疗吗?
陪老爸战斗到底 5940 13
2021/5/26 发表在 非小细胞肺癌 模块
如题。我们的治疗方案是4次化疗之后才口服靶向药。这两天帮里有三位朋友告诉我,应该是优先吃靶向药。。。我也不懂,之前问过主治医生,非常肯定的告诉我就是4化之后吃药。。。。
Alternate Text
  • 阳光~
    1 楼 2021-05-26 08:21:39

如果化疗效果不错,能耐受,建议做四次,如果不耐受两次就可以,后面就靶向,化疗和靶向合理化利用,争取生存期最长

• 十一
    2 楼 2021-05-25 08:56:06

我们情况和你一样,那时候我也在犹豫到底要不要停化疗改吃靶向药,我们的主治医生建议我们第一次化疗拍个增强ct大小在决定,第一次后缩小了1.1x1.1cm,冒然停化疗吃靶向药,有点可惜,就接着化疗先,因为我们是肺鳞癌,靶向药效果到底怎么样也不知道,目前四期化疗结束,准备评估吃靶向药。

• 江江
    3 楼 2021-05-24 12:44:17

有药先吃药,不要在做化疗了,化疗效果不如靶向

• 江江
    4 楼 2021-05-24 12:43:51

直接吃靶向药

• 陪老爸战斗到底
    5 楼 2021-05-06 09:46:43

感谢解答!

我爱生活

如果现在化疗有效,并且患者耐受可以继续化疗

• 陪老爸战斗到底
    6 楼 2021-05-06 09:46:34

好的,感谢解答!也祝您父亲治疗顺利,平安健康

爸爸加油

我也不太懂,我家有亲戚是医生,帮着问的。我们化疗检查都在省里医院检查的。刚开始发现是在市里的医院。省里医生还让化疗和靶向同时进行。因为需要在市里开靶向,和市里医生说了。市里医生不让同时吃,考虑到病人的身体,做了4个疗,正在吃阿法替尼,刚开始有点副作用。现在没有了,生活质量次化疗好。

• 我爱生活
    7 楼 2021-05-06 09:24:59

如果现在化疗有效,并且患者耐受可以继续化疗

• 爸爸加油
    8 楼 2021-05-06 08:04:44

我也不太懂,我家有亲戚是医生,帮着问的。我们化疗检查都在省里医院检查的。刚开始发现是在市里的医院。省里医生还让化疗和靶向同时进行。因为需要在市里开靶向,和市里医生说了。市里医生不让同时吃,考虑到病人的身体,做了4个疗,正在吃阿法替尼,刚开始有点副作用。现在没有了,生活质量次化疗好。

陪老爸战斗到底

感谢回复~我看到您之前发的帖子,您父亲是化疗联合靶向药。所以是二化后拍ct评估,之后确定4次化疗后再服用靶向药是么?

• 陪老爸战斗到底
    9 楼 2021-05-05 11:47:06

感谢回复~我看到您之前发的帖子,您父亲是化疗联合靶向药。所以是二化后拍ct评估,之后确定4次化疗后再服用靶向药是么?

爸爸加油

我爸爸也是化疗4次后开始吃靶向药

• 爸爸加油
    10 楼 2021-05-05 07:59:22

我爸爸也是化疗4次后开始吃靶向药

陪老爸战斗到底
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年