选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
上海求医之旅
李改哪 4866 6
2021/10/12 发表在 非小细胞肺癌 模块
父亲八月底确诊肺腺癌骨转,目前吃一代易瑞沙,联合培美曲塞➕卡铂治疗。
治疗一个月有余,但是心里不放心,还想去权威专家咨询一下治疗方案,故约了上海肺科医院周彩存主任的号(还是很幸运,抢到了十月份最后一个号)。
今天一大早便做高铁赶往上海,医院的人密密麻麻,门口堵车水泄不通。在门诊等了没多久就到我了。
治疗方案:周主任说没有什么问题,我爸虽然是四期,但是肿瘤很小,目前情况还好,不算坏。
我:“一代易瑞沙入脑不好的话,是否需要更换三代?”
周:“不用,一般人都可以扛过去的,没什么问题,可以结合四次化疗。”
等等….
我:“我爸突变比较多,而且有53,是否需要联合其他药物,比如抗血管生成的?
周:“不用,这些不用管,用了病人受不了,安心回去吃药。”
虽然这次上海之行,医生没有提出其他方案,(可能觉得我问的比较多,不耐烦)但是就目前治疗方案他觉得没有问题,
那就起码买个心安吧。希望父亲健康长长久久,陪伴我们更久一点。

Alternate Text
  • 李改哪
    1 楼 2021-10-12 03:22:19

嗯嗯

Dis

主任话少,不过很专业,有周彩存主任把关,就放心吧!

• 李改哪
    2 楼 2021-10-12 03:22:10

嗯嗯 ,虽然交流时间很短,但专家说行就行,也算安心了

别复发

谢谢分享,周主任可是大专家呀。

• 李改哪
    3 楼 2021-10-12 03:21:32

互相加油

小明星

谢谢分享,很有帮助和参考意义

• Dis
    4 楼 2021-10-12 03:20:37

主任话少,不过很专业,有周彩存主任把关,就放心吧!

• 小明星
    5 楼 2021-10-12 03:12:51

谢谢分享,很有帮助和参考意义

• 别复发
    6 楼 2021-10-12 01:27:02

谢谢分享,周主任可是大专家呀。

李改哪
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员