选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
肺癌,脑部多发,淋巴多发转移
LALALAND 4002 9
2021/10/28 发表在 非小细胞肺癌 模块
妈妈肺癌,脑部多发占位,淋巴多发转移,主任医生和管床医生对于基因检测的想法不一样,我想请问大家,我妈这种情况是取肺部组织做基因检测比较好,还是脑脊液?
Alternate Text
  • LALALAND
    1 楼 2021-10-28 10:21:43

好的,谢谢你

阳光~

应该不是脑膜转,那脑脊液测不出来什么,用肺部原发

• 阳光~
    2 楼 2021-10-28 09:13:53

应该不是脑膜转,那脑脊液测不出来什么,用肺部原发

LALALAND

我看pet的结果是“脑内多发结节状……”,应该不是脑膜吧。医生联系公司说用脑脊液和血液检查,但主任说还是得用肺原发灶的。

• LALALAND
    3 楼 2021-10-28 08:29:43

我看pet的结果是“脑内多发结节状……”,应该不是脑膜吧。医生联系公司说用脑脊液和血液检查,但主任说还是得用肺原发灶的。

阳光~

不对呀,为什么考虑脑脊液,有脑膜转吗?初诊,肺部原发就可以的,脑脊液癌细胞代谢太快,基因检测难度大

• 阳光~
    4 楼 2021-10-28 08:15:12

不对呀,为什么考虑脑脊液,有脑膜转吗?初诊,肺部原发就可以的,脑脊液癌细胞代谢太快,基因检测难度大

• LALALAND
    5 楼 2021-10-27 10:40:36

谢谢你

取肺部组织做基因检测,基因检测您找肺癌帮,他们有合作的公司,他们更专业

• LALALAND
    6 楼 2021-10-27 10:40:29

好的,谢谢你

hong

优先原发灶吧,基因检测组织是金标准,脑脊液检测对测序深度要求较高,组织阴性再考虑脑脊液再测一次,建议选择燃石随访套餐,后续检测是免费的,节约经济成本,可以找肺癌帮群主问问

• LALALAND
    7 楼 2021-10-27 10:39:38

好的,感谢

别复发

原发灶与转移灶的突变有可能不一致,尽管比例很低。在此情况下,应优先检测原发灶,若原发灶阴性再检测转移灶,多一次靶向机会嘛。

• hong
    8 楼 2021-10-27 10:25:00

优先原发灶吧,基因检测组织是金标准,脑脊液检测对测序深度要求较高,组织阴性再考虑脑脊液再测一次,建议选择燃石随访套餐,后续检测是免费的,节约经济成本,可以找肺癌帮群主问问

• 别复发
    9 楼 2021-10-27 10:03:52

原发灶与转移灶的突变有可能不一致,尽管比例很低。在此情况下,应优先检测原发灶,若原发灶阴性再检测转移灶,多一次靶向机会嘛。

10 楼 2021-10-27 09:51:51

取肺部组织做基因检测,基因检测您找肺癌帮,他们有合作的公司,他们更专业

LALALAND
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员