选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
met突变靶向药耐药后化疗,需要加上免疫一起吗?
👀 4035 4
2021/10/27 发表在 非小细胞肺癌 模块
大家好,我问下靶向药耐药后,化疗,用不用加免疫,门诊医生给开的方案是培美+卡铂+贝伐,住院化疗医生是哦有条件可以加一下免疫,需要加免疫吗?还是先化疗,后面留着免疫房备选方案?
Alternate Text
  • 阳光~
    1 楼 2021-10-27 10:38:11

复敏可能性跟化疗敏感性呈正相关,耐药癌细胞被打压很多的话,那主靶点又变成了主要战场了,如果化疗评估效果不错,那靶向敏感性大概率会恢复,但是肯定不如一开始吃药那会,几个月可能再次耐药

👀

谢谢您,阳光老师,总是第一时间回复我卡博替尼,一些人建议化疗后再用,免疫可以单化效果不好的话再用是吧?我找了北京的两个医生看说先化疗,化疗后有可能靶向药复敏,这复敏的概率有多大啊

• 微笑改变命运
    2 楼 2021-10-27 03:27:01

单化疗看看效果,用药多了副作用也是叠加的,也是不可忽视的因素

• 👀
    3 楼 2021-10-27 02:22:35

谢谢您,阳光老师,总是第一时间回复我卡博替尼,一些人建议化疗后再用,免疫可以单化效果不好的话再用是吧?我找了北京的两个医生看说先化疗,化疗后有可能靶向药复敏,这复敏的概率有多大啊

阳光~

没试试卡博替尼吗,还有梅沙替尼,先单化疗看一下化疗敏感性,后面再加免疫也来得及呀

• 阳光~
    4 楼 2021-10-27 02:06:13

没试试卡博替尼吗,还有梅沙替尼,先单化疗看一下化疗敏感性,后面再加免疫也来得及呀

👀
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员