选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
请问大家met突变,免疫表达阴性需要加免疫吗?
👀 4179 6
2021/12/4 发表在 非小细胞肺癌 模块
我们吃了两年靶向药,耐药后
上月化疗一次培美卡铂加贝伐
肿瘤稳定没有增长也没有缩小
二次化疗的话
免疫有的医生说可加可不加
加了会让化疗效果更好吗?
还是加了会延长化疗耐药时间
Alternate Text
  • 甜甜圈
    1 楼 2021-12-04 08:46:36

有met突变肯定是先吃靶向药啊,我们也是met突变的。

• 阳光~
    2 楼 2021-11-18 11:18:07

我不建议,目前靶向药最敏感的时候,不用靶向药很可惜,不敏感阶段上化疗是最节约子弹的方式,等化疗把met靶点丰度打压下去了,顺序很重要,精准治疗现在最适合

👀

我也想着是先化疗,化疗耐药后在吃靶向药,然后靶向药耐药后在化疗加免疫不知道这样行不行,反正我问了医学院的王洁主任他建议加上免疫,她基本上是最权威的专家了吧

• 👀
    3 楼 2021-11-18 03:46:35

我也想着是先化疗,化疗耐药后在吃靶向药,然后靶向药耐药后在化疗加免疫不知道这样行不行,反正我问了医学院的王洁主任他建议加上免疫,她基本上是最权威的专家了吧

阳光~

有靶点好好吃药吧,多舒服了,丰度高,免疫获益很小啊,别小看免疫那些副作用

• 阳光~
    4 楼 2021-11-18 09:01:31

有靶点好好吃药吧,多舒服了,丰度高,免疫获益很小啊,别小看免疫那些副作用

• 微笑改变命运
    5 楼 2021-11-17 08:51:41

可以先观察把免疫留到后面

👀
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士