选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
吃靶向药一个月复查结果还好,但是爸爸说他膝盖没有劲
Boss™楠宝 5361 14
2021/11/28 发表在 非小细胞肺癌 模块
这次复查只验血了,医生说没什么问题,但是爸爸说最近几天走路明显感觉膝盖没劲,总闪腿,我有点害怕!有脑转的嫌疑吗?

Alternate Text
  • Boss™楠宝
    1 楼 2021-11-28 10:48:25

嗯嗯,找医生系统的看一下我们的资料 化疗结束吃一个月靶向药,现在又要进医院,开始新一轮的遭罪。

别复发

放疗或者手术,找脑外科专家看看。

• 别复发
    2 楼 2021-11-28 04:40:06

放疗或者手术,找脑外科专家看看。

Boss™楠宝

亲,我爸做不了磁共振,只拍了个ct 我们下一步是不是得加放疗了?

• 岩如玉
    3 楼 2021-11-28 02:51:24

应该没问题,放宽心态,按时吃药,吃好三餐多喝水多吃水果,定期复查,做适合自己的运动,吃点儿钙片,多晒太阳,可以再观察一下,不放心就做个脑核磁

• Boss™楠宝
    4 楼 2021-11-28 12:04:50

亲,我爸做不了磁共振,只拍了个ct 我们下一步是不是得加放疗了?

别复发

是的 ,脑核磁

• Boss™楠宝
    5 楼 2021-11-25 02:29:47

好的,明天就安排 心里有点突突

别复发

是的 ,脑核磁

• 别复发
    6 楼 2021-11-25 01:49:05

是的 ,脑核磁

Boss™楠宝

我觉得应该是平衡问题吧,他只说膝盖没力气,有时候站不稳 还是做一个头部的检查保险一些是不?

• Boss™楠宝
    7 楼 2021-11-25 12:42:49

后者,现在没确定,没做检查呢

太阳

楠宝:是手术前就确定有骨转还是手术后又骨转移了?这两种情况我认为性质不一样,后者是不可预料的。

• Boss™楠宝
    8 楼 2021-11-25 12:41:42

我觉得应该是平衡问题吧,他只说膝盖没力气,有时候站不稳 还是做一个头部的检查保险一些是不?

别复发

膝盖不是骨转的常见部位,如果感觉身体平衡有问题,建议做个脑核磁。

• Boss™楠宝
    9 楼 2021-11-25 12:39:24

这次只验血了,两个月前做的ct,医生说最好三个月再做,这次就没安排

我爱生活

有影像学检查报告吗?

• 别复发
    10 楼 2021-11-25 12:21:50

膝盖不是骨转的常见部位,如果感觉身体平衡有问题,建议做个脑核磁。

Boss™楠宝
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员