选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
爸爸手术6个小时还没出来的时候,
富贵的小姑 4422 15
2021/12/4 发表在 非小细胞肺癌 模块
昨天10:50推他进手术室,
和妈妈在手术室门口等待

第1个小时自己还没开始想什么。
坐在那里观察别人的家属,听她们讲话。
看一个个推进手术室的病人的状态。
很快第一个小时过去了。

第2个小时到了饭点了,很饿,明明刚刚送他进去手术前刚吃了早饭。
脑子里面闪过爸爸前一天早上把三个肉包都吃了,没有给我留,就特别想吃包子。男朋友去买包子牛奶,我在刷小红书看到德云社的小段,很奇怪笑不出来。一段一段刷着,

第3个小时吃包子,这个时候是别人在打量你。大概好奇为什么这个时候为什么还吃的下饭,可能这个时候自己开始担心了吧,为了让自己显得正常一些。我记得好像我吃了6个包子喝了一杯牛奶。

第4个小时吃饱了想到爸爸怎么还不出来,看着在他之前在他之后的一个个都被推出来了,每次那个大门打开发现都有点像他,都又不是他。开始从门的间隙往里面看,从消防通道贴纸看手术中心结构图,猜他被推到哪间手术室。

第5个小时医生吧切除的肺叶送出来给我们看了送检,然后就开始了漫长的等待。越来越慌乱,推个空床位都能把自己吓半天。担心医生出来又怕医生不出来。妈妈已经哭了好一会了。

第6个小时,好像开始不怎么听到深别人讲话。脑子里开始像过电影一样的放着爸爸对我的好,忽然觉得很对不起爸爸。爸爸为我们做了很多,却没有什么可以回报他的。
等待过程中报名了人体器官捐赠

Alternate Text
  • 面朝大海春暖花开
    1 楼 2021-12-04 11:48:47

肺有代偿功能,手术切掉20%肺组织,剩下的肺组织张开后,能代偿一部分肺功能,实际损失不到20%。手术时要给肺排气压缩,如果你术后不及时按要求锻炼让肺复张,里面伤口愈合后粘连,就永远张不开,损失的肺功能大于20%。有些肺不张特别严重的,还要二次手术松解粘连。第一个星期很重要,错过时间段没后悔药吃,后面锻炼弥补不了。

• 面朝大海春暖花开
    2 楼 2021-12-04 11:26:27

前几天不绕肺功能让肺张开,以后里面伤口愈合后会有肺功能损失,本来就切掉一部分肺了,要保证剩下的肺有良好的状态。

• 面朝大海春暖花开
    3 楼 2021-12-04 11:20:46

前几天不能躺着不下床,积液不排,容易感染。我妈同房病人,前3天怕痛不敢下床,没按要求做康复训练,感染低烧,别人3天出院,她3个星期才出院。

• 别复发
    4 楼 2021-12-04 11:17:22

不运动可不行,告诉他运动产生多巴胺,多巴胺有镇痛作用。我是开胸手术,6个半小时,术后第二天下午爬楼,从一楼爬到七楼,爬了四十分钟。我觉得唱歌、游泳、爬楼对肺功能恢复很有好处。

富贵的小姑

我爸也是一样,在病床躺着不愿意动

• MIA
    5 楼 2021-12-04 11:01:02

多开导他,多给他讲讲别人的案例,让他知道不愿意配合康复,以后会非常受罪。

富贵的小姑

• 富贵的小姑
    6 楼 2021-12-04 07:37:52

MIA

我爸也做了肺叶切除,切除了右肺。加油呀楼主,术后一定要做好康复,合理运动,一定要积极的做肺功能康复!我爸就是怕疼不做康复,怎么劝都不听,术后恢复非常不好。

• MIA
    7 楼 2021-12-03 08:53:28

我爸也做了肺叶切除,切除了右肺。加油呀楼主,术后一定要做好康复,合理运动,一定要积极的做肺功能康复!我爸就是怕疼不做康复,怎么劝都不听,术后恢复非常不好。

• MIA
    8 楼 2021-12-03 08:53:28

• 面朝大海春暖花开
    9 楼 2021-12-03 05:38:25

必须下床走动、咳嗽,有助于排液排气,深呼吸和咳嗽这些康复运动都要忍痛按要求做,帮助肺复张。前几天做康复运动很重要,要不粘连上了,肺复张不开,影响肺活量。

• 富贵的小姑
    10 楼 2021-12-03 03:58:00

嗯嗯,很疼他不怎么愿意活动

阳光~

唉,能手术的还是很幸运的,加油呀!术后前几天恢复期难熬

富贵的小姑
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员