选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
基因检测 病理切片做基因检测
jk 10941 5
2021/12/16 发表在 非小细胞肺癌 模块
今天去医院取切片,医院说这个只能做病理会诊,不能做基因检测了,好像说不是白片,大家有明白的吗?
Alternate Text
  • zuizuichen
    1 楼 2021-12-16 02:06:12

一般医院不让外借蜡块,但是可以借组织切片,切片就是从蜡块上切下来的,一般做病理的染色片和盖玻片的标本是不能用作基因检测的,如果是晚期,组织不够的情况下可以用血液,但是要找个大一点的公司确保检测深度足够,像华大这样的

• jk
    2 楼 2021-12-16 12:21:27

对,已经切过,做过基因检测了,但是最的项目少,没有查出基因突变,想再做一个全套的,但是病理科的意思是可以在做个全套的,可以继续在他们那里做,我想借白片出来去外面做,医院说小标本切不了了

zhaoll

请问之前已经切过?做过基因检测了吗?怎么会不够了呢?

• zhaoll
    3 楼 2021-12-16 11:31:05

请问之前已经切过?做过基因检测了吗?怎么会不够了呢?

jk

白片说切不了了,太少了,蜡块现在医院都不借吗?

• jk
    4 楼 2021-12-16 10:49:36

白片说切不了了,太少了,蜡块现在医院都不借吗?

小明星

不是白片就是染色片!!染色片是不能做基因检测的

• 小明星
    5 楼 2021-12-16 10:20:31

不是白片就是染色片!!染色片是不能做基因检测的

jk
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年