选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
肺腺癌术后六个月脑转移,现在病情发展,该换什么方案?
Boss™楠宝 3159 10
2022/1/14 发表在 非小细胞肺癌 模块
术后四期化疗,然后开始吃奥希替尼,吃奥希替尼一个月检查有脑转移,做的伽马刀治疗,这月复查,肾又出现问题?我不知道该怎么办了,是奥希替尼对我们没有用吗?

Alternate Text
  • Boss™楠宝
    1 楼 2022-01-14 08:47:51

身体各方面机能都不错,指标也不算高,就用冒出来转移瘤

不易

生化血不高啊!怎么回事

• 不易
    2 楼 2022-01-14 07:41:28

生化血不高啊!怎么回事

• Boss™楠宝
    3 楼 2022-01-13 01:09:39

应该不是术后转移的,术前应该就有,只不过当时检查不出来

家人平安健康

天哪这也太快了吧,我爸也是2,刚手术完

• 家人平安健康
    4 楼 2022-01-13 01:02:18

天哪这也太快了吧,我爸也是2,刚手术完

• Boss™楠宝
    5 楼 2022-01-13 11:07:44

脑转移瘤做伽马刀治疗了,现在是发现肾上有转移

Dis

这个进展好快啊,建议在重新做一个基因检测,因为化疗是无法突破血脑屏障的,化疗不能解决脑转问题,如果有EGFR突变,奥西替尼无效的话,建议在重新做一个基因检测

• Boss™楠宝
    6 楼 2022-01-13 11:07:01

对,是术后6个月发现的,吃奥希替尼的第二个月

hong

术前全身检查没有脑转移,是术后不久发现的吗?另外基因检测是什么突变呢?

• hong
    7 楼 2022-01-13 10:50:30

术前全身检查没有脑转移,是术后不久发现的吗?另外基因检测是什么突变呢?

• Dis
    8 楼 2022-01-12 04:59:38

这个进展好快啊,建议在重新做一个基因检测,因为化疗是无法突破血脑屏障的,化疗不能解决脑转问题,如果有EGFR突变,奥西替尼无效的话,建议在重新做一个基因检测

• Boss™楠宝
    9 楼 2022-01-12 04:26:37

术后病理是II,治疗方案是化疗+靶向药,基因检测EGFR基因突变,可用的药挺多的

• 我爱生活
    10 楼 2022-01-12 04:15:58

您当时的基因检测结果是什么?为什么要先化疗后奥西替尼呢?

Boss™楠宝
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员