选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
肺腺4期,4次化疗后,发胖20斤
陪老爸战斗到底 4254 5
2022/1/17 发表在 非小细胞肺癌 模块
各位伙伴、友友,我老爸2021年3月底确诊,进行了4期化疗,在此期间没有掉发,没有消瘦,逐步发胖。4期化疗结束后,比确诊时胖了20斤。到现在一直在吃埃克替尼,化疗结束至今吃了7个月,还是保持着比确诊时胖20斤的体重。其他的症状是,发现了了轻度脑梗,以及,双侧小腿轻微水肿。
请问大家,这正常吗?
Alternate Text
  • 别复发
    1 楼 2022-01-17 12:03:30

肺癌化疗都要吃地塞米松,我化疗完也胖了10斤,然后进健身房运动了才恢复体重。

陪老爸战斗到底

我爸爸好像没有吃地塞米松这个药。。。。而且化疗结束大半年了,还是胖胖的😂请问 埃克替尼吃了会发胖吗?

• 陪老爸战斗到底
    2 楼 2022-01-17 11:36:17

我爸爸好像没有吃地塞米松这个药。。。。而且化疗结束大半年了,还是胖胖的😂请问 埃克替尼吃了会发胖吗?

别复发

化疗一般都会发胖,主要是吃地塞米松(激素)造成的,另外,化疗期间运动量小也是一个因素。

• 别复发
    3 楼 2022-01-17 10:14:04

化疗一般都会发胖,主要是吃地塞米松(激素)造成的,另外,化疗期间运动量小也是一个因素。

• 陪老爸战斗到底
    4 楼 2022-01-17 09:36:44

谢谢您。主要是突然发胖,总怕是有什么问题。。。我就总是很焦虑,但还要表现得若无其事。

Dis

正常啊,治疗挺好的!继续加油!非癌症患者年级大了脑梗发生率也很高,脑梗要寻求神内科治疗,积极控制!

• Dis
    5 楼 2022-01-17 09:22:09

正常啊,治疗挺好的!继续加油!非癌症患者年级大了脑梗发生率也很高,脑梗要寻求神内科治疗,积极控制!

陪老爸战斗到底
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员