选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
很难受,不知道该怎么办
与光 3801 17
2022/2/21 发表在 非小细胞肺癌 模块
昨晚父亲刚动完手术,今天去问医生具体情况,他说昨晚的手术难度很大,以至于花了很长时间,切除的肿瘤很大并且切除的肿瘤内部情况很糟糕,病理结果还没出来,没有远端转移,但是大概率有淋巴转移,医生说可能是局部晚期,转移复发率很高,IIIA 或者IIIB有可能,医生的后续方案是化疗+靶向药,不知道是否可行,我也才刚大学毕业,真是一夜间长大,不知道父亲还能陪我们几年

Alternate Text
  • 与光
    1 楼 2022-02-21 09:21:28

希望我父亲也能如此幸运

浮生若梦

我爸45年烟龄,肺腺癌,EFGR19突变。

• 浮生若梦
    2 楼 2022-02-21 09:17:20

我爸45年烟龄,肺腺癌,EFGR19突变。

• 滚蛋吧!肿瘤君
    3 楼 2022-02-17 09:50:08

我爸也是三十几年烟龄,是肺腺癌3a期

别复发

判断病理类型是病理科的事儿,外科医生起什么哄?我抽了30多年烟,不是鳞癌,是腺癌。

• 与光
    4 楼 2022-02-16 04:12:44

好的,谢谢叔叔

别复发

化疗容易造成血象降低,需要多摄取一些蛋白质,但一定避免油腻食物;化疗容易便秘,多吃水果蔬菜。倒是没必要吃什么蛋白粉之类的保健品,正常饮食即可。

• 别复发
    5 楼 2022-02-16 04:03:04

化疗容易造成血象降低,需要多摄取一些蛋白质,但一定避免油腻食物;化疗容易便秘,多吃水果蔬菜。倒是没必要吃什么蛋白粉之类的保健品,正常饮食即可。

与光

叔叔您好,化疗期间不需要补充优质蛋白吗,今天问了主治医生,他说让我不要浪费这个钱,正常饮食就行

• 与光
    6 楼 2022-02-16 03:49:58

叔叔您好,化疗期间不需要补充优质蛋白吗,今天问了主治医生,他说让我不要浪费这个钱,正常饮食就行

别复发

判断病理类型是病理科的事儿,外科医生起什么哄?我抽了30多年烟,不是鳞癌,是腺癌。

• 与光
    7 楼 2022-02-14 05:58:47

那等病理结果出来看看具体的类型和分期吧,谢谢叔叔

别复发

• 别复发
    8 楼 2022-02-14 05:52:25

与光

我也不知道,因为昨晚刚做完手术出来,今早就去问医生能不能做个基因检测,他说不建议做,鳞癌突变率低,加上我父亲是吸烟患者,但是不知道他怎么就认为是鳞癌

• 与光
    9 楼 2022-02-14 05:46:39

我也不知道,因为昨晚刚做完手术出来,今早就去问医生能不能做个基因检测,他说不建议做,鳞癌突变率低,加上我父亲是吸烟患者,但是不知道他怎么就认为是鳞癌

别复发

病理还没出来,医生凭什么断定是鳞癌?

• 别复发
    10 楼 2022-02-14 05:37:11

病理还没出来,医生凭什么断定是鳞癌?

与光

叔叔,刚刚我又去问医生什么时候安排基因检测,虽然病理结果没出来,但是医生的意思是我爸是肺鳞癌,他不建议做基因检测,那我们需要做个基因检测吗叔叔?

与光
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员