选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
麻烦帮忙看一下分期
与光 3369 15
2022/2/18 发表在 非小细胞肺癌 模块
医生说是IIB期,但是是实体型很容易复发

Alternate Text
  • 与光
    1 楼 2022-02-18 07:53:59

好的,谢谢叔叔

别复发

胡说,你问问别人吧,医生不负责任。

• 别复发
    2 楼 2022-02-18 07:40:19

胡说,你问问别人吧,医生不负责任。

与光

叔叔这边的医生真奇怪,问了主管医生和副主任,都说以影像大小为准

• 与光
    3 楼 2022-02-18 06:37:13

叔叔这边的医生真奇怪,问了主管医生和副主任,都说以影像大小为准

别复发

没有这种操作!

• 与光
    4 楼 2022-02-18 06:25:12

是的,就是在专科医院做的手术

别复发

你家在肿瘤医院做的手术是吧?有经验的医生只清扫可疑的淋巴,认为没必要的就不清扫了。别往坏处想,如果你爸爸身体好,就打他四期化疗呗,省得疑心。

• 与光
    5 楼 2022-02-18 06:24:07

啊,那怎么回事……

别复发

没有这种操作!

• 与光
    6 楼 2022-02-18 06:23:29

谢谢您,叔叔,医生说实体型很容易复发,所以医生要做化疗的,也做了24个基因检测,在等结果!

别复发

你家在肿瘤医院做的手术是吧?有经验的医生只清扫可疑的淋巴,认为没必要的就不清扫了。别往坏处想,如果你爸爸身体好,就打他四期化疗呗,省得疑心。

• 别复发
    7 楼 2022-02-18 06:21:59

没有这种操作!

与光

我问了医生这个大小不一致的问题,他说病理送检只是切部分去送检,而不是整块都送检

• 别复发
    8 楼 2022-02-18 06:21:14

• 与光
    9 楼 2022-02-18 06:19:05

我问了医生这个大小不一致的问题,他说病理送检只是切部分去送检,而不是整块都送检

别复发

若影像尺寸与实体不一样,以实体为准,一般影像显示的都大,因为影像分不清炎症和肿瘤。我CT显示4.8,病理报告3.5。

• 别复发
    10 楼 2022-02-18 06:16:17

若影像尺寸与实体不一样,以实体为准,一般影像显示的都大,因为影像分不清炎症和肿瘤。我CT显示4.8,病理报告3.5。

与光

不是吧,叔叔,我爸这个您可以看我之前的帖子,肿瘤已经有4.6cm大了

与光
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员