选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
医院选择 医学科学院肿瘤医院
查理 4020 31
2022/3/5 发表在 非小细胞肺癌 模块
请问大家有没有住过北京医科院肿瘤医院的两个分院,挂上了李峻岭医生的号,但是他的床位都在分院,大家有如果分院的吗,医资质量和医保报销有没有啥影响。
Alternate Text
  • 查理
    1 楼 2022-03-05 11:10:27

我们家穿刺标本量不够,只能用血液做

别复发

区别挺大的,一代法做的不仅准确率低,还不显示突变丰度,挺坑人的,都啥时候了还怕医生不高兴。

• 别复发
    2 楼 2022-03-04 09:51:14

区别挺大的,一代法做的不仅准确率低,还不显示突变丰度,挺坑人的,都啥时候了还怕医生不高兴。

查理

特别感谢您的鼓励,这两个方法有什么区别吗,因为医生已经给开了单子,我自己在外面找,又担心会引起医生的不悦,给人一种我不信任医生的感觉。

• 查理
    3 楼 2022-03-04 09:40:54

特别感谢您的鼓励,这两个方法有什么区别吗,因为医生已经给开了单子,我自己在外面找,又担心会引起医生的不悦,给人一种我不信任医生的感觉。

别复发

不要在医院做基因检测,医院都用一代荧光法,找华大、燃石等大公司用二代ngs法做,可致电肺癌帮,他们跟基因公司有联系。化疗副作用因人而异,我化疗时啥事没有,每天打完药,还要围着医院转几圈,大约8000步,一定要给病人积极心理暗示!不要自责,你找到了中国最好医院、最好的医生,你做的已经很好了,我从确诊到住院等了四十多天呢,没事儿,不差那几天。

• 别复发
    4 楼 2022-03-04 07:04:31

不要在医院做基因检测,医院都用一代荧光法,找华大、燃石等大公司用二代ngs法做,可致电肺癌帮,他们跟基因公司有联系。化疗副作用因人而异,我化疗时啥事没有,每天打完药,还要围着医院转几圈,大约8000步,一定要给病人积极心理暗示!不要自责,你找到了中国最好医院、最好的医生,你做的已经很好了,我从确诊到住院等了四十多天呢,没事儿,不差那几天。

查理

今天去了医科院,基因检测在本院做需要15个工作日才出结果,我想在华大做,7个自然日就能出结果了,想早点看看能不能吃靶向药,准备周一问一下李主任。其实心里很绝望,今天大哭了一场,感觉每一步决定都是错的,都耽误了很多时间。朋友跟我说化疗特别难受,遭罪,现在可能能跑能跳,化疗完可能就躺着不能动了。自从得了病就在不断不断的做选择题。爸爸一直不相信自己是肺癌,一直在自我鼓励跟我说觉得自己能挺过去,然后说所有治疗方案都听我的,让我做决定。

• 查理
    5 楼 2022-03-04 06:37:45

今天去了医科院,基因检测在本院做需要15个工作日才出结果,我想在华大做,7个自然日就能出结果了,想早点看看能不能吃靶向药,准备周一问一下李主任。其实心里很绝望,今天大哭了一场,感觉每一步决定都是错的,都耽误了很多时间。朋友跟我说化疗特别难受,遭罪,现在可能能跑能跳,化疗完可能就躺着不能动了。自从得了病就在不断不断的做选择题。爸爸一直不相信自己是肺癌,一直在自我鼓励跟我说觉得自己能挺过去,然后说所有治疗方案都听我的,让我做决定。

别复发

那个医院在河北涿州,质子治疗属于局部治疗,局限性很大,没必要神化。

• 别复发
    6 楼 2022-03-04 12:20:53

那个医院在河北涿州,质子治疗属于局部治疗,局限性很大,没必要神化。

查理

质子重离子一般都只接受早期,不接受晚期

• 查理
    7 楼 2022-03-04 11:17:20

质子重离子一般都只接受早期,不接受晚期

• 查理
    8 楼 2022-03-03 03:36:25

您说的特别对,我之前在302拍的ct和核磁,今天在东肿做了骨扫描,医生怀疑有骨转移,联系我在东肿复查ct,又要重新排,时间都是这么耽误的,从我爸发展到现在已经快三周了,还没有开始全身治疗,只针对脑部做了一个疗程的射波刀,医科院排检查太难了

别复发

就在东肿瘤看吧,分院也没关系,癌症治疗是个系统工程,要考虑到以后的复查和治疗,你在别的医院看,数据无法进入人家的电脑,这个对以后的复查和治疗影响很大。

• 别复发
    9 楼 2022-03-03 09:24:44

就在东肿瘤看吧,分院也没关系,癌症治疗是个系统工程,要考虑到以后的复查和治疗,你在别的医院看,数据无法进入人家的电脑,这个对以后的复查和治疗影响很大。

• 查理
    10 楼 2022-03-03 09:06:55

目前是打算如果需要化疗,就用李主任的方案在其他地方化疗了。

主要是由于北京医疗资源太紧张了,所以现在很多都是冲着专家去的,结果都住到分院去了,301医院现在也是这个模式,分院在医护资质和病情观察上肯定是没本部好的, 但是医疗方案的制定,会有专家把关,医疗报销问题就不清楚了,也请经历过的病友分享下。

查理
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员